Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Общество ,  
0 
«Русское лото» назвало самые удачливые и невезучие регионы России
Чтобы выяснить, жителям какого региона больше всего везет в «Русское лото», распространители проанализировали, сколько «лотерейных миллионеров» проживают в каждом из субъектов Российской Федерации
Фото: Катерина Евгеньева / «Коммерсантъ»

Больше всего «лотерейных миллионеров» живет в Санкт-Петербурге, подсчитала компания — распространитель лотерейных билетов «Русское лото», основываясь на своих данных за 25 лет. Результаты исследования есть у РБК.

Чтобы определить самые везучие и самые невезучие регионы, компания изучила плотность «лотерейных миллионеров» в каждом из субъектов России.

Лидирует Санкт-Петербург. В 18 районах города проживают 64 «лотерейных миллионера». Среди них — семья пенсионеров, которой удалось выиграть 500 млн руб. в новогоднем тираже.

На втором месте по числу победителей — Краснодарский край, где на каждый район приходится два лотерейных миллионера.

Фотогалерея 
Большой куш: самые крупные лотерейные выигрыши в истории

Третью строчку списка везучих регионов занимает Челябинская область, в каждом районе которой по миллионеру, а в некоторых — по два. На четвертом месте — Москва, где на 125 районов приходится 144 «лотерейных миллионера». Пятерку удачливых замыкает Крым.

Распространители «Русского лото» также выяснили, жителям каких регионов России везет меньше всего. Лидирует в списке невезучих Еврейская автономная область, ни один из жителей которой за 25 лет существования «Русского лото» не получил семизначный выигрыш. Не везет в лото и жителям Магаданской области, Республике Алтай, Карачаево-Черкесии и Ненецкого автономного округа.

Исследование проводила компания АО «ТК «Центр» — крупнейший в России распространитель государственных лотерей. Компании принадлежат АО «Государственные спортивные лотереи» и ООО «Спортлото». Бренд «Русское лото» принадлежит последней.

Победителями новогоднего тиража лотереи «Русское лото» стали жители Санкт-Петербурга и Свердловской области.