Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Lufthansa отменит почти 4 тыс. рейсов из-за забастовки
Крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa 2-4 апреля отменит около 3,8 тыс. рейсов, 102 из них должны были отправиться в Россию. Связано это с планируемой забастовкой. Профсоюз пилотов "Кокпит" требует повышения зарплат и улучшения условий труда.

"На 2-4 апреля объявлена забастовка пилотов. Проверяйте статус своих рейсов", - говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика. В течение трех дней будет осуществлено порядка 500 рейсов Lufthansa и компании Germanwings.

Забастовка пилотов Lufthansa может стать одной из самых масштабных за последнее время. Помимо пассажирских рейсов, отменят 23 грузовых.

Были отменены многие рейсы из Дюссельдорфа в Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен, Берлин и Франкфурт и обратно. Отменены полеты в Лондон, Ригу, Сан-Франциско, Нью-Йорк. Возможны корректировки в расписании ряда других рейсов. От забастовки пострадают 425 тыс. пассажиров.

Путешествующие в пределах Германии пассажиры могут обменять авиабилет на билет на поезд, вернуть его без штрафа или забронировать на другую дату. Об изменениях компания будет оповещать клиентов посредством СМС или по электронной почте.

Lufthansa 27 марта отменила почти 600 внутренних и международных рейсов. В забастовке приняли участие специалисты наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна, Бонна, Дюссельдорфа, Гамбурга, Ганновера и Штутгарта. Профсоюз призывал увеличить оклады сотрудников наземных служб на 100 евро плюс 3,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"