Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Boeing экстренно сел в Тюмени для оказания медпомощи пассажиру
Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту вынужденной посадки Boing-737 в Тюмени. По предварительной версии, самолет, следовавший из Новосибирска в Москву, совершил незапланированную посадку из-за ухудшения состояния здоровья одного из пассажиров.
Фото: РИА Новости

Решение экипажа было связано с тем, что один из пассажиров заперся в туалетной комнате и не выходил около часа, говорится в сообщении ведомства. После посадки 28-летний житель Новосибирска был снят с борта и направлен на медицинское освидетельствование.

Ранее пресса сообщила, что виновником экстренной посадки в аэропорту Рощино стал авиадебошир, в состоянии алкогольного опьянения блокировавший туалет. Транспортная полиция опровергла эти данные: по данным представителя ведомства, пассажир был трезв и спокоен.

"Пробы на алкоголь не выявили содержания спиртного в организме. Тест на наркотики тоже взят, но результаты лабораторных исследований станут известны не ранее четверга. Пока правоохранители не имеют каких-либо претензий к пассажиру", - рассказал представитель отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Инцидент произошел в ночь на 1 апреля. Посадка прошла в штатном режиме. Самолет после дозаправки убыл к месту назначения в соответствии с маршрутом.

Прошлой осенью в российских аэропортах было совершено три аварийных посадки по причине резкого ухудшения здоровья пассажиров. В ноябре во время перелета из Еревана в Петербург скончался 44-летний мужчина, который страдал серьезным заболеванием. Когда мужчина почувствовал себя плохо, экипаж самолета попытался оказать ему помощь. Лайнер совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону, но спасти пассажира не удалось - медики констатировали, что смерть наступила во время полета.

Аналогичный инцидент в воздухе произошел в конце сентября в Уфе. Там экстренно приземлился самолет, следовавший рейсом Магнитогорск - Москва. Причиной изменения маршрута стало резкое ухудшение состояния здоровья пассажира на борту лайнера. По словам экипажа, 24-летний житель Челябинской области во время полета жаловался на боли в области сердца. Бригада скорой помощи, оперативно прибывшая в аэропорт, констатировала смерть мужчины.

Месяцем ранее такой же случай произошел в аэропорту Казани. 67-летний пассажир из Красноярска, направлявшийся в Москву рейсом UT 572, почувствовал себя плохо вскоре после взлета. Лайнер экстренно приземлился, но ожидавшая на взлетном поле бригада медиков не смогла помочь пожилому пассажиру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"