Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Купили "Родину": российская версия сериала Homeland выйдет в 2015г.
Общество, 01 апр 2014, 01:21
0
Купили "Родину": российская версия сериала Homeland выйдет в 2015г.
Популярный американский сериал Нomeland переснимут для российских телезрителей. Съемками занимается компания Тимура Вайнштейна "ВайТ Медиа", которая приобрела права на адаптацию формата у Keshet International.
Фото: Showtime

"Родина" - это адаптация израильского формата Hatufilm. Больше всего известен снятый на его основе сериал Homeland на телеканале Showtime. Премьеру покажет "Россия 1", один сезон мог обойтись ей в 4,2 млн долл. Телеканал заказал первый сезон из 12 серий.

"Мы начали переговоры по покупке прав на израильский формат Prisoners of war с компанией Keshet за год до выхода ее американской версии Homeland. Цены за формат вполне среднерыночные, никаких переплат", - рассказал РБК учредитель и председатель совета директоров компании "ВайТ Медиа" Тимур Вайнштейн.

Режиссером российской версии сериала стал Павел Лунгин. Главную роль исполнит Владимир Машков.

"Мы начали обсуждать этот вопрос во время съемок сериала "Пепел". Володя вообще был первым, с кем я говорил о "Родине", еще до сценария. Предварительную договоренность мы имели давно, но принципиально приняли решение полгода назад. Хочу заметить, что Машков - единственный в нашей стране актер, который во время съемок не совмещает не то что две параллельные киноработы, но даже съемки и театр", - говорит Вайнштейн.

Владимир Машков - самый дорогой российский актер. Собеседник РБК в крупной компании, которая снимает проекты для "Первого канала", "России 1" и НТВ, рассказал, что за один съемочный день (12 часов) Машков выставляет цену от 10 тыс. евро. По словам другого продюсера, съемочный день актера оценивается в 250 тыс. руб.

Фото: "КиноПоиск" / "ВайТ Медиа"
Российским "аналогом" сержанта морской пехоты ВМС США Николаса Броди (в американской версии сериала его сыграл Дэмиан Льюис) станет полковник морской пехоты Алексей Брагин в исполнении Владимира Машкова.

Российская адаптация "Родины" выйдет на экраны весной 2015г. Сюжет будет близок нашему зрителю. "Мы берем крепкую структурную основу, но на нее нанизываем наших людей, их судьбы, проблемы и трагедии", - говорит Вайнштейн. По его словам, один эпизод "будет стоить по российским меркам вполне доступно для больших каналов".

Фото: "КиноПоиск" / "ВайТ Медиа"
Офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс в российской версии превратится в аналитика контртеррористического центра ФСБ Анну (ее роль исполнит Виктория Исакова).

Один из продюсеров отметил, что покупка прав на адаптацию Homeland могла стоить от 20 до 25 тыс. долл. за эпизод. Один сезон сериала "Родина" мог обойтись "ВайТ Медиа" в 300 тыс. долл. По словам собеседника, дороже всех за производство одного эпизода среди российских телеканалов платит "Первый". Стоимость эпизода российской версии "Родины" составляет от 300 тыс. до 350 тыс. долл., а за весь сезон "Россия 1" могла заплатить 4,2 млн долл.

Фото: "КиноПоиск" / "ВайТ Медиа"
Начальник Ближневосточного подразделения ЦРУ Сол Беренсон и его российское воплощение, полковник в отставке Михаил Вольский в исполнении Сергея Маковецкого.

Сюжет российского сериала строится вокруг противостояния эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает посттравматический синдром и подозревается в вербовке террористами.

Действие начинается в 1993г. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе их обнаруживают в бункере.

Сюжет Homeland строится вокруг сержанта морской пехоты Николаса Броди, которого считают пропавшим без вести в 2003г., однако его находят в ходе спецоперации на секретной базе террористов. Эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон считает, что Броди завербован "Аль-Кайедой" для возвращения в США и проведения террористической атаки на их территории.

Катерина Китаева