Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Общество ,  
0 
Власти Китая объявили войну росту цен на жилье
В трех крупнейших городах Китая, в том числе в Пекине и Шанхае, вводят жесткие меры для охлаждения рынка недвижимости в рамках политики, проводимой государством, передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ.
Фото: Global Look Press

Нововведения объясняют острой необходимостью усмирения быстро растущих цен на жилье.

В соответствии с новыми правилами жителю Пекина, проживающему отдельно, будет запрещено приобретать второй дом. Как ранее заявило китайское правительство, местные власти районов с высокими темпами роста стоимости жилья должны ввести 20-процентный налог на прирост капитальной стоимости и повысить первоначальный взнос для тех, кто приобретает второй дом. Муниципалитет Пекина отметил, что налоговые исключения могут быть сделаны в том случае, если семья владеет только одним домом и проживает там более пяти лет.

Местные власти Шанхая заявили, что, помимо ужесточения налога на прирост капитальной стоимости, они введут более тщательные проверки для заемщиков, приехавших из других городов, иностранцев или разведенных.

Меры по охлаждению рынка недвижимости также намерен применять муниципалитет Чунцин. Южная провинция Китая Гуаньдун также заявила, что введет аналогичные ограничения в четырех городах, включая Гуанчжоу и Шенчьжэнь, где рост цен на жилье особенно высок.

Напомним, что ранее китайские власти официально признали существенное расслоение общества, а также громадный разрыв в доходах и качестве услуг, которые получают наиболее обеспеченные и самые малоимущие слои населения, и утвердили программу по сокращению разрыва между доходами богатых и бедных слоев населения, которая предусматривает повышение минимального размера оплаты труда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"