Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Ю.-Б.Евкуров: О судьбе Д.Умарова будет известно в течение недели
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что о судьбе лидера чеченских боевиков Доку Умарова, в частности о том, был ли он ликвидирован в ходе недавно проведенной в республике спецоперации, будет известно в течение недели.

"Я пока не располагаю окончательной информацией о том, был ли среди убитых Д.Умаров", - заявил Ю.-Б.Евкуров на пресс-конференции в Москве. "Сейчас в моргах Ингушетии находятся 17 уничтоженных боевиков, останки еще двух тел отправлены для экспертизы ДНК в Москву. Этим занимается Следственный комитет. Результаты, вероятно, будут в течение недели", - добавил глава Ингушетии.

Президент республики подчеркнул, что на уничтоженной базе готовились террористы-смертники. "Я хотел бы выразить благодарность спецслужбам за успешно проведенную операцию", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Ингушский лидер также отметил, что опознаны уже восемь боевиков, шестеро из них - ранее объявленные в розыск жители республики.

Напомним, 28 марта в республике в результате точечного удара ВВС и наземной операции была ликвидирована база боевиков, на которой готовили террористов-смертников. Тогда сообщалось, что в ходе данных мероприятий было уничтожено 17 бандитов, но потери понесли и правоохранительные органы: погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД России.

Не исключается, что среди убитых боевиков мог оказаться главарь бандподполья Доку Умаров. В тот же день в населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал их продуктами питания и медикаментами. Задержаны два участника теракта в Домодедово.