Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Общество ,  
0 
Прокурору Подмосковья грозит понижение из-за дела И.Назарова
Прокурору Московской области Александру Мохову грозит перевод на другую должность с понижением из-за дела бизнесмена Ивана Назарова. Зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко и начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов могут лишиться своих должностей, сообщает "Коммерсантъ".

Конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой потребовал вмешательства президента РФ Дмитрия Медведева. Накануне, 31 марта, глава государства встретился с руководителями ведомств Александром Бастрыкиным и Юрием Чайкой. По данным издания, инициатором встречи стал генпрокурор РФ.

Ряд российских СМИ 30 марта 2011г. сообщили, что к деятельности организаторов сети подпольных казино в Подмосковье может быть причастен сын Ю.Чайки - 35-летний Артем Чайка. В ходе разбирательств по иску главы Серпуховского района Александра Шестуна на отмену Мособлпрокуратурой второго уголовного дела против И.Назарова в подмосковном суде тайный свидетель следствия заявил, что именно А.Чайка являлся организатором и посредником между сотрудниками прокуратуры и организаторами игорного бизнеса в Московской области.

Напомним, в феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, заявляли следователи.

В ходе встречи в Горках Д.Медведев дал понять руководителям ведомств, что родственники не могут становиться заложниками конфликта, если для этого нет весомых доказательств, а показания тайного свидетеля таковыми не являются. Он обратил внимание на недопустимость публичного освещения подобных противоречий, негативно сказывающихся на работе обоих ведомств и имиджа власти в целом.