Лента новостей
Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа
Прокурору Подмосковья грозит понижение из-за дела И.Назарова
Общество, 01 апр 2011, 14:30
0
Прокурору Подмосковья грозит понижение из-за дела И.Назарова
Прокурору Московской области Александру Мохову грозит перевод на другую должность с понижением из-за дела бизнесмена Ивана Назарова. Зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко и начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов могут лишиться своих должностей, сообщает "Коммерсантъ".

Конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой потребовал вмешательства президента РФ Дмитрия Медведева. Накануне, 31 марта, глава государства встретился с руководителями ведомств Александром Бастрыкиным и Юрием Чайкой. По данным издания, инициатором встречи стал генпрокурор РФ.

Ряд российских СМИ 30 марта 2011г. сообщили, что к деятельности организаторов сети подпольных казино в Подмосковье может быть причастен сын Ю.Чайки - 35-летний Артем Чайка. В ходе разбирательств по иску главы Серпуховского района Александра Шестуна на отмену Мособлпрокуратурой второго уголовного дела против И.Назарова в подмосковном суде тайный свидетель следствия заявил, что именно А.Чайка являлся организатором и посредником между сотрудниками прокуратуры и организаторами игорного бизнеса в Московской области.

Напомним, в феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, заявляли следователи.

В ходе встречи в Горках Д.Медведев дал понять руководителям ведомств, что родственники не могут становиться заложниками конфликта, если для этого нет весомых доказательств, а показания тайного свидетеля таковыми не являются. Он обратил внимание на недопустимость публичного освещения подобных противоречий, негативно сказывающихся на работе обоих ведомств и имиджа власти в целом.