Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Общество ,  
0 

В.Путин доехал до Д.Медведева на "Ё-мобиле". ФОТО

Премьер-министр Владимир Путин в пятницу провел заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. В ходе разговора глава правительства заявил о необходимости использования в России "технологических платформ".

Речь идет о новых формах взаимодействия государства, бизнеса и науки по разработке и коммерциализации высокотехнологичной продукции, что позволит на выходе дать передовые и коммерчески привлекательные товары и услуги. "Может быть, не такие грандиозные, на первый взгляд, но влияющие на технологическое обновление и с успехом продвигающиеся на рынке", - заявил премьер.

Как пример такой технологии В.Путин назвал создаваемый в России "Ё-мобиль". "Название, конечно, непонятно откуда взяли, но внимание привлекает. Хочу доехать на нем до заседания Совета безопасности и показать Дмитрию Анатольевичу (Медведеву)".

Отметим, что в результате премьер осуществил свою задумку. Весь путь в 10 километов между резиденциями главы правительства и президента он проделал в специально привезенной на совещание спортивной модификации "Ё-мобиля", тогда как финансирующий проект Михаил Прохоров проехался на микровэне.

Также в ходе заседания комиссии глава правительства поручил Министерству экономического развития не позднее середины мая 2011г. представить правительству программу развития биотехнологий в РФ.

В.Путин отметил, что в 2010г. годовой оборот мировой биоиндустрии оценивался более чем в 2 трлн долл. Он подчеркнул, что при этом на долю России сегодня приходится 0,2% оборота мирового биорынка. "У нас в основном развиваются биотехнологии, связанные с фармацевтикой. По другим направлениям результаты весьма скромные. Наша задача - изменить такую ситуацию, создать условия для формирования в РФ мощного сектора биоиндустрии", - сказал премьер.

По словам В.Путина, необходимо провести детальную инвентаризацию отрасли, разработать меры по стимулированию спроса на российскую биотехнологическую продукцию, а также снять излишние административные барьеры.