Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Общество ,  
0 

Суд по делу Б.Немцова пройдет в Москве

Оппозиционеры Илья Яшин и Борис Немцов были задержаны в ходе акции в рамках "Стратегии-31" в Петербурге. В митинге в Северной столице около 2000 человек вышли на улицы с требованием отставки губернатора города Валентины Матвиенко, заявил в своем интернет-блоге И.Яшин.

И.Яшина обвинили в отказе подчиняться требованиям стражей порядка. Также обвинения были предъявлены и Б.Немцову, однако вовремя направленное ходатайство позволило оппозиционерам добиться переноса разбирательства по делу месту проживания в Москву.

Напомним, каждый месяц 31-го числа оппозиционеры устраивают выступления в защиту 31-й статьи Конституции. Накануне правозащитники во главе с председателем Московской хельсинкской группы Людмилой Алексеевой провели последний митинг за право на свободу собраний, приуроченный к 31-му числу месяца. Акция была разрешена властями и прошла без инцидентов.

Оппозиционеры, которые не пожелали присоединиться к Л.Алексеевой, провели свой митинг на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционер Э.Лимонов планировал принять участие в выступлениях на Триумфальной, однако был задержан сразу, как только появился возле площади.