Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Общество ,  
0 

Прокуратура в очередной раз закрыла дело против И.Назарова

Мособлпрокуратура снова отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова по иску главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвинившего предпринимателя в попытке вымогательства $2 млн за содействие в прекращении прокурорской проверки.

Областная прокуратура заявила, что возбуждение уголовного дела в отношении И.Назарова по этой статье "незаконно и необоснованно", доказательная база ущербна, а сам бизнесмен ранее отказался от намерения совершить это правонарушение.

Стоит отметить, что в ходе разбирательств в Серпуховском городском суде по этому делу тайный свидетель СК заявлял о причастности сына Генпрокурора РФ Юрия Чайки 35-летнего Артема к деятельности преступной сети, действовавшей в Подмосковье.

По данным СК, в Московской области в течение длительного времени действовала сеть подпольных игорных заведений, чей доход составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. В преступной группе состояли Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев, которые впоследствии привлекли также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина.

Следователи заявляют, что заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, а также московский областной прокурор Александр Мохов и ряд других сотрудников ведомства были в курсе деятельности преступников и могли получать взятки за покрывательство.

Конфликт ведомств имел мощный резонанс в обществе, особенно после упоминания имени сына генпрокурора. Накануне по инициативе Ю.Чайки состоялась встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой СК Александром Бастрыкиным.

В ходе встречи в Горках Д.Медведев дал понять руководителям ведомств, что родственники не могут становиться заложниками конфликта, если для этого нет весомых доказательств, и показания тайного свидетеля ими не являются. Он обратил внимание на недопустимость публичного освещения подобных противоречий, негативно сказывающихся на работе обоих ведомств и имиджа власти в целом.

По данным "Коммерсанта", конфликт ведомств может завершиться увольнением заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова, а мособлпрокурора Александра Мохова - как не справившегося с работой, могут перевести на другую должность с понижением. До уголовного разбирательства в отношении прокуроров дело вряд ли дойдет.