Лента новостей
В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес
Прокуратура в очередной раз закрыла дело против И.Назарова
Общество, 01 апр 2011, 11:40
0
Прокуратура в очередной раз закрыла дело против И.Назарова
Мособлпрокуратура снова отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова по иску главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвинившего предпринимателя в попытке вымогательства $2 млн за содействие в прекращении прокурорской проверки.

Областная прокуратура заявила, что возбуждение уголовного дела в отношении И.Назарова по этой статье "незаконно и необоснованно", доказательная база ущербна, а сам бизнесмен ранее отказался от намерения совершить это правонарушение.

Стоит отметить, что в ходе разбирательств в Серпуховском городском суде по этому делу тайный свидетель СК заявлял о причастности сына Генпрокурора РФ Юрия Чайки 35-летнего Артема к деятельности преступной сети, действовавшей в Подмосковье.

По данным СК, в Московской области в течение длительного времени действовала сеть подпольных игорных заведений, чей доход составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. В преступной группе состояли Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев, которые впоследствии привлекли также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина.

Следователи заявляют, что заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, а также московский областной прокурор Александр Мохов и ряд других сотрудников ведомства были в курсе деятельности преступников и могли получать взятки за покрывательство.

Конфликт ведомств имел мощный резонанс в обществе, особенно после упоминания имени сына генпрокурора. Накануне по инициативе Ю.Чайки состоялась встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой СК Александром Бастрыкиным.

В ходе встречи в Горках Д.Медведев дал понять руководителям ведомств, что родственники не могут становиться заложниками конфликта, если для этого нет весомых доказательств, и показания тайного свидетеля ими не являются. Он обратил внимание на недопустимость публичного освещения подобных противоречий, негативно сказывающихся на работе обоих ведомств и имиджа власти в целом.

По данным "Коммерсанта", конфликт ведомств может завершиться увольнением заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова, а мособлпрокурора Александра Мохова - как не справившегося с работой, могут перевести на другую должность с понижением. До уголовного разбирательства в отношении прокуроров дело вряд ли дойдет.