Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
В Кот-д'Ивуаре идет бой возле резиденции президента
Общество, 01 апр 2011, 09:42
0
В Кот-д'Ивуаре идет бой возле резиденции президента
В экономической столице Кот-д'Ивуара г.Абиджане произошел упорный бой сторонников и противников действующего президента государства Лорана Гбагбо. Перестрелки с использованием автоматического оружия были слышны возле его резиденции в пригороде Абиджана Кокоди, передает Би-би-си.

Кроме того, известно, что прекращена работа государственного телевидения Кот-д'Ивуара, офис которого также располагался в Кокоди. Сторонники лидера оппозиции А.Уаттара заявляют, что взяли это СМИ под свой контроль, однако подтверждения такой информации пока нет.

По данным Би-би-си, поддерживающие А.Уаттара в настоящий момент контролируют 80% Кот-д'Ивуара. Лидер оппозиции, признаваемый рядом государств мира президентом страны, ранее объявил о закрытии морских, сухопутных и воздушных границ государства.

Напомним, 30 марта сторонники А.Уаттара захватили столицу Кот-д'Ивуара Ямусукро.

В конце ноября 2010г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Л.Гбагбо, и А.Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане.

Страны мирового сообщества, прежде всего США, а также ООН и Африканский союз, признали главой страны А.Уаттару и призывают Л.Гбагбо уйти в отставку. Россия изначально заблокировала признание А.Уаттары президентом Кот-д'Ивуара в Совете Безопасности ООН, однако на днях присоеинилась к новой резолюции, призвавшей Л.Гбагбо покинуть свой пост.