Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
В Кот-д'Ивуаре идет бой возле резиденции президента
В экономической столице Кот-д'Ивуара г.Абиджане произошел упорный бой сторонников и противников действующего президента государства Лорана Гбагбо. Перестрелки с использованием автоматического оружия были слышны возле его резиденции в пригороде Абиджана Кокоди, передает Би-би-си.

Кроме того, известно, что прекращена работа государственного телевидения Кот-д'Ивуара, офис которого также располагался в Кокоди. Сторонники лидера оппозиции А.Уаттара заявляют, что взяли это СМИ под свой контроль, однако подтверждения такой информации пока нет.

По данным Би-би-си, поддерживающие А.Уаттара в настоящий момент контролируют 80% Кот-д'Ивуара. Лидер оппозиции, признаваемый рядом государств мира президентом страны, ранее объявил о закрытии морских, сухопутных и воздушных границ государства.

Напомним, 30 марта сторонники А.Уаттара захватили столицу Кот-д'Ивуара Ямусукро.

В конце ноября 2010г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Л.Гбагбо, и А.Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане.

Страны мирового сообщества, прежде всего США, а также ООН и Африканский союз, признали главой страны А.Уаттару и призывают Л.Гбагбо уйти в отставку. Россия изначально заблокировала признание А.Уаттары президентом Кот-д'Ивуара в Совете Безопасности ООН, однако на днях присоеинилась к новой резолюции, призвавшей Л.Гбагбо покинуть свой пост.