Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

РПЦ: Разжигание межнациональной розни станет "услугой террористам"

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал воздержаться от межнациональной распри, которая может возникнуть в стране после терактов в Москве. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По мнению В.Чаплина, разжигание межнациональной розни станет "услугой террористам", которые стремятся посеять панику в российском обществе.

Протоиерей уверен, что "мы должны сделать все, чтобы сохранить добрые отношения". Он также отметил, что Россия "никогда не придет к моноэтническому обществу", несмотря на то что кое-где слышны призывы "отгородиться от Кавказа стеной".

Напомним, что конфликты на национальной почве участились после трагедии в московском метро, когда в результате двух взрывов погибли 39 человек. Сообщалось, что взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" произвели две террористки-смертницы.

По предварительным данным следствия, теракты в метро могут быть организованы бандами подполья, которые действуют на Северном Кавказе. Также сообщалось, что лидер чеченских боевиков Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракты в московском метро.