Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
Россиянам будут выдавать полугодовые шенгенские визы
После 5 апреля ЕС унифицирует правила получения виз стран договора. Письмо с изменениями распространено российским представительством Евросоюза, сообщает газета "Коммерсантъ".

Новые условия будут выгодны для так называемых надежных туристов, которые совершают частые поездки и имеют хорошую визовую историю. Они смогут получать визы на полгода даже в том случае, если подают заявку на короткую поездку.

Также у граждан появляется возможность оспорить отказ в выдаче визы, подав апелляцию в посольство. Диппредставительство, в свою очередь, в случае отказа в выдаче визы будет обязано указать основания.

Станет одинаковой анкета, которую надо заполнять при заявлении на визу. Кроме того, для получения разрешения на въезд в ЕС нужно будет предоставлять один и тот же пакет документов.

Некоторые изменения касаются загранпоездок с детьми. Теперь выезжающие за границу граждане будут обязаны получать отдельную визу стоимостью €35 для каждого ребенка старше шести лет, в то время как до сих пор просто ставилась отметка о детях в визе родителей.