Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Общество ,  
0 
Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро
Следствие проверяет информацию о том, что одной из смертниц, устроивших теракт в московском метро, стала Марха Устарханова, вдова одного из уничтоженных главарей бандподполья, сообщает газета "Коммерсантъ".

М.Устарханова последний год числилась пропавшей без вести. Она познакомилась с ваххабитами в Интернете и ушла к ним, а позже сообщила родственникам, что вышла замуж за главаря гудермесского подполья Саид-Эмина Хизриева. Родственники брак не признали и обратились за помощью в милицию. Однако обнаружить женщину не удалось.

В октябре 2009 года С.Хизриев был уничтожен при попытке организовать покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. После этого милиционеры получили данные, что М.Устарханова заявила о желании отомстить за мужа и стать смертницей.

Предполагается, что она, как и вторая смертница, проходила подготовку в Ведено, где, по данным спецслужб, местные главари бандподполья подготовили около 30 смертников.

Стоит отметить, что М.Устарханову и ранее проверяли на причастность к терактам с участием смертниц, но всякий раз ее останки найти не удавалось.