Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Алхимики США используют лазеры для получения золота из свинца
В США 1 апреля проведут грандиозный эксперимент по трансмутации. Речь идет о превращении неблагородного металла в золото. В отличие от своих коллег из средних веков, американцы для получения "философского камня" вместо пробирок используют мощные лазеры, передает телеканал НТВ.

Эксперимент пройдет в одной из лабораторий Калифорнии. В здании размером с три футбольных поля разместили 192 лазера. Их пучки будут направлены на небольшую капсулу, в которую поместят шарик из свинца диаметром всего два миллиметра.

Лазеры должны вызвать мгновенный нагрев мишени до десяти миллионов градусов. Согласно расчетам, такой температуры достаточно, чтобы запустить процесс превращения свинца в золото.

Попытки превратить различные вещества в золото предпринимаются с давних пор. К примеру, алхимики средневековой Европы проявляли необычайное рвение, пытаясь превратить в золото ртуть. Однако все алхимики неизменно оказывались шарлатанами, а способ превратить неблагородный металл в золото так и не был найден.