Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Общество ,  
0 

Следствие по делу об убийстве Г.Старовойтовой закрыто

Следствие по делу об убийстве депутата Галины Старовойтовой прекращено из-за истечения сроков ведения следствия, передает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на слова бывшего помощника Г.Старовойтовой Руслана Линькова.

Как заявил помощник, соответствующее извещение было сегодня получено из ФСБ.

Р.Линьков называет прекращение следствия "беззаконием", так как, по его словам, заказчики убийства не установлены, посредник не пойман, не предстали перед судом непосредственные исполнители убийства.

Между тем в июне 2005г. суд Петербурга вынес приговор первым шести фигурантам этого громкого дела. Юрий Колчин, бывший сотрудник ГРУ, был признан организатором покушения, виновным в убийстве и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления - Виталий Акишин - получил 23,5 года строгого режима. Двое подсудимых были оправданы.

Еще двоих, обвиняемых в укрывательстве преступления, освободили из-под стражи за истечением срока давности. Однако заказчик преступления до сих пор не установлен. Еще трое подозреваемых в причастности к убийству депутата находятся в розыске.

Напомним, Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.