Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
В Москве построят подземный дублер Третьего кольца
Общество, 01 апр 2008, 18:25
0
В Москве построят подземный дублер Третьего кольца
В Москве планируется построить подземную трассу, которая будет по большей части дублировать маршрут Третьего транспортного кольца (ТТК) столицы. Как сообщили РБК в строительном комплексе города, гигантский тоннель пройдет непосредственно под ТТК.

При этом выезды из тоннеля будут частично дублировать существующие выезды с кольца, а частично выходить в тех районах жилой и офисной застройки, которые не имеют сейчас прямых выходов на ТТК.

Движение по тоннелю планируется сделать платным, для этого уже на этапе проектирования начат поиск инвесторов данного проекта. Кроме того, собеседник РБК отметил, что "изюминкой проекта должны стать два дополнительных хордовых тоннеля, которые соединят противоположные стороны "подземного ТТК" с севера на юг и с запада на восток с многоуровневым пересечением предположительно в районе Болотной площади". Как предполагают архитекторы, в стадию разработки проект может войти уже в 2010г.

Проект планируется реализовать в целях облегчения транспортной ситуации в столице. Параллельно в более отдаленной перспективе изучается возможность реализации аналогичного проекта подземного дублера для Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Правда, о возможных сроках реализации этого более затратного проекта пока не говорится.

Напомним, протяженность Третьего транспортного кольца - около 36 км, из них около 19 км - эстакады и около 5 км - тоннели. Кольцо имеет 17 крупных транспортных развязок, при этом на трассе отсутствуют наземные пешеходные переходы и пересечения с другими дорогами на одном уровне, что позволяет обеспечить непрерывное движение на всем протяжении автотрассы. Третье транспортное кольцо было полностью введено в действие как замкнутая кольцевая трасса в декабре 2003г.

Бессветофорное движение по трассе осуществляется с ноября 2005г., к этому времени была завершена реконструкция последних старых развязок (с Ленинградским проспектом, с Шереметьевской ул. и со Звенигородским шоссе) и убраны последние прямые пересечения с другими улицами.