Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Ростехнадзор: Не стоит спешить с выводами по "Ульяновской"
Общество, 01 апр 2007, 14:07
0
Ростехнадзор: Не стоит спешить с выводами по "Ульяновской"
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) призывает не спешить с выводами относительно взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) призывает не спешить с выводами относительно взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что оборудование автоматической газовой защиты на шахте было умышленно заблокировано. По его словам, проектировщики занизили объемы газовыделения угольного пласта "Ульяновской", а эксперты по халатности эти ошибки не выявили.

В Ростехнадзоре назвали заявление главы Кемеровской администрации только одной из версий аварии, заметив, что всего рассматривается 5 версий.

Глава ведомства Константин Пуликовский отметил, что расследование причин взрыва на "Ульяновской" завершится не раньше чем через 2-3 недели. Вместе с тем сейчас в Ростехнадзоре подчеркивают, что расследование может занять еще очень долгое время, так как до сих пор не удается пробиться к эпицентру взрыва на шахте, который затоплен водой.

По данным комиссии Ростехнадзора, которая ведет расследование обстоятельств аварии на шахте "Ульновская", выявлены грубейшие нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования. При этом в ведомстве отметили, что причинами аварии могли стать проседание породы или человеческий фактор.

Авария в шахте "Ульяновская" (принадлежит "Южкузбассуглю"), которая находится на Ерунаковском угольном месторождении в Кемеровской области, произошла 19 марта 2007г. в 13:30 по местному времени (10:30 мск) в результате взрыва метана. В момент взрыва в шахте работали 203 человека, 92 из них спасены. Последняя комплексная проверка шахты "Ульяновская" проводилась в начале марте 2007г.