Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Последние звонки жертв 11 сентября станут достоянием гласности
Общество, 01 апр 2006, 08:07
0
Последние звонки жертв 11 сентября станут достоянием гласности
В США впервые частично обнародованы записи телефонных звонков в экстренные службы Нью-Йорка, поступавшие 11 сентября 2001г. из рушащегося Всемирного торгового центра (ВТЦ). Как передает Би-би-си, опубликованные материалы представляют собой запись ответов операторов службы 911 на 130 звонков, однако слова людей, находившихся в здании, по-прежнему не доступны широкой публике.

В США впервые частично обнародованы записи телефонных звонков в экстренные службы Нью-Йорка, поступавшие 11 сентября 2001г. из рушащегося Всемирного торгового центра (ВТЦ). Как передает Би-би-си, опубликованные материалы представляют собой запись ответов операторов службы 911 на 130 звонков, однако слова людей, находившихся в здании, по-прежнему не доступны широкой публике.

Общая продолжительность аудиозаписи - почти 9 часов. Родственники погибших надеются, что эта публикация прольет свет на то, что же происходило внутри башен, и позволит выяснить, насколько оперативно действовали телефонные операторы служб спасения.

Ответы операторов службы 911 были обнародованы после подачи иска газетой New York Times и родственниками погибших. Они требовали предать записи разговоров гласности в соответствии с Законом о свободе информации. В 2005г. апелляционный суд постановил, что семьи погибших имеют право при желании публиковать записи последних телефонных разговоров 28 человек, находившихся в здании.

На днях была обнародована первая такая пленка. Родители погибшего Кристофера Хенли предоставили ее редакции газеты New York Times. "Привет. Я на 106-м этаже Всемирного торгового центра. Только что где-то на 105-м этаже был взрыв", - сказал он через четыре минуты после того, как самолет врезался в здание.

Он пожаловался диспетчеру экстренной службы на густой дым, и тот посоветовал ему сидеть тихо и добавил, что спасатели "уже едут". "Хорошо, - ответил К.Хенли. - Только, пожалуйста, поторопитесь".

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.

Родственники жертв терактов винят в трагедии не только сотрудников службы спасения, которые не смогли оперативно отреагировать на произошедшее, но и работников ЦРУ, которые пропустили важную информацию о готовящемся теракте. Однако никаких мер дисциплинарного взыскания к этим людям применено не было.

Как заявил директор ЦРУ Портер Госс, "я не намерен созывать комиссию для оценки деятельности отдельных сотрудников управления". При этом он добавил, что все погрешности и промахи в работе ЦРУ вызваны исключительно нехваткой финансирования и персонала. По мнению П.Госса, какие-либо дисциплинарные меры в отношении сотрудников ЦРУ лишь повредили бы работе Управления в будущем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"