Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
Последние звонки жертв 11 сентября станут достоянием гласности
В США впервые частично обнародованы записи телефонных звонков в экстренные службы Нью-Йорка, поступавшие 11 сентября 2001г. из рушащегося Всемирного торгового центра (ВТЦ). Как передает Би-би-си, опубликованные материалы представляют собой запись ответов операторов службы 911 на 130 звонков, однако слова людей, находившихся в здании, по-прежнему не доступны широкой публике.

В США впервые частично обнародованы записи телефонных звонков в экстренные службы Нью-Йорка, поступавшие 11 сентября 2001г. из рушащегося Всемирного торгового центра (ВТЦ). Как передает Би-би-си, опубликованные материалы представляют собой запись ответов операторов службы 911 на 130 звонков, однако слова людей, находившихся в здании, по-прежнему не доступны широкой публике.

Общая продолжительность аудиозаписи - почти 9 часов. Родственники погибших надеются, что эта публикация прольет свет на то, что же происходило внутри башен, и позволит выяснить, насколько оперативно действовали телефонные операторы служб спасения.

Ответы операторов службы 911 были обнародованы после подачи иска газетой New York Times и родственниками погибших. Они требовали предать записи разговоров гласности в соответствии с Законом о свободе информации. В 2005г. апелляционный суд постановил, что семьи погибших имеют право при желании публиковать записи последних телефонных разговоров 28 человек, находившихся в здании.

На днях была обнародована первая такая пленка. Родители погибшего Кристофера Хенли предоставили ее редакции газеты New York Times. "Привет. Я на 106-м этаже Всемирного торгового центра. Только что где-то на 105-м этаже был взрыв", - сказал он через четыре минуты после того, как самолет врезался в здание.

Он пожаловался диспетчеру экстренной службы на густой дым, и тот посоветовал ему сидеть тихо и добавил, что спасатели "уже едут". "Хорошо, - ответил К.Хенли. - Только, пожалуйста, поторопитесь".

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.

Родственники жертв терактов винят в трагедии не только сотрудников службы спасения, которые не смогли оперативно отреагировать на произошедшее, но и работников ЦРУ, которые пропустили важную информацию о готовящемся теракте. Однако никаких мер дисциплинарного взыскания к этим людям применено не было.

Как заявил директор ЦРУ Портер Госс, "я не намерен созывать комиссию для оценки деятельности отдельных сотрудников управления". При этом он добавил, что все погрешности и промахи в работе ЦРУ вызваны исключительно нехваткой финансирования и персонала. По мнению П.Госса, какие-либо дисциплинарные меры в отношении сотрудников ЦРУ лишь повредили бы работе Управления в будущем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"