Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:39, РБК, Jardin и Greenfield Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика
Последние звонки жертв 11 сентября станут достоянием гласности
Общество, 01 апр 2006, 08:07
0
Последние звонки жертв 11 сентября станут достоянием гласности
В США впервые частично обнародованы записи телефонных звонков в экстренные службы Нью-Йорка, поступавшие 11 сентября 2001г. из рушащегося Всемирного торгового центра (ВТЦ). Как передает Би-би-си, опубликованные материалы представляют собой запись ответов операторов службы 911 на 130 звонков, однако слова людей, находившихся в здании, по-прежнему не доступны широкой публике.

В США впервые частично обнародованы записи телефонных звонков в экстренные службы Нью-Йорка, поступавшие 11 сентября 2001г. из рушащегося Всемирного торгового центра (ВТЦ). Как передает Би-би-си, опубликованные материалы представляют собой запись ответов операторов службы 911 на 130 звонков, однако слова людей, находившихся в здании, по-прежнему не доступны широкой публике.

Общая продолжительность аудиозаписи - почти 9 часов. Родственники погибших надеются, что эта публикация прольет свет на то, что же происходило внутри башен, и позволит выяснить, насколько оперативно действовали телефонные операторы служб спасения.

Ответы операторов службы 911 были обнародованы после подачи иска газетой New York Times и родственниками погибших. Они требовали предать записи разговоров гласности в соответствии с Законом о свободе информации. В 2005г. апелляционный суд постановил, что семьи погибших имеют право при желании публиковать записи последних телефонных разговоров 28 человек, находившихся в здании.

На днях была обнародована первая такая пленка. Родители погибшего Кристофера Хенли предоставили ее редакции газеты New York Times. "Привет. Я на 106-м этаже Всемирного торгового центра. Только что где-то на 105-м этаже был взрыв", - сказал он через четыре минуты после того, как самолет врезался в здание.

Он пожаловался диспетчеру экстренной службы на густой дым, и тот посоветовал ему сидеть тихо и добавил, что спасатели "уже едут". "Хорошо, - ответил К.Хенли. - Только, пожалуйста, поторопитесь".

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.

Родственники жертв терактов винят в трагедии не только сотрудников службы спасения, которые не смогли оперативно отреагировать на произошедшее, но и работников ЦРУ, которые пропустили важную информацию о готовящемся теракте. Однако никаких мер дисциплинарного взыскания к этим людям применено не было.

Как заявил директор ЦРУ Портер Госс, "я не намерен созывать комиссию для оценки деятельности отдельных сотрудников управления". При этом он добавил, что все погрешности и промахи в работе ЦРУ вызваны исключительно нехваткой финансирования и персонала. По мнению П.Госса, какие-либо дисциплинарные меры в отношении сотрудников ЦРУ лишь повредили бы работе Управления в будущем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"