Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Швеция проведет независимую проверку тюрьмы, где умер Милошевич
Общество, 01 апр 2006, 10:09
0
Швеция проведет независимую проверку тюрьмы, где умер Милошевич
Швеция в ответ на просьбу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) согласилась провести независимую проверку тюрьмы под Гаагой, где умер бывший югославский президент Слободан Милошевич. Об этом сообщили в Гаагском трибунале, передает (С) Associated Press.

В заявлении говорится, что проверка начнется в кратчайшие сроки, а ее результаты будут изложены в специальном докладе.

Напомним, С.Милошевич был найден мертвым в своей тюремной камере 11 марта 2006г. Сразу же появилось множество вопросов и предположений относительно причин его смерти. Говорилось, в частности, о том, что экс-президент мог употреблять запрещенный в тюрьме алкоголь или умышленно принимать лекарства, приносившие вред здоровью. Однако вскрытие, проведенное голландскими патологоанатомами, показало, что С.Милошевич умер в результате сердечного приступа.

Предварительная токсикологическая экспертиза также не выявила в организме экс-президента следов ядовитых веществ, которые могли бы вызвать летальный исход.

В заявлении МТБЮ говорится, что шведское правительство всегда поддерживало деятельность трибунала и "его борьбу за то, чтобы совершившие преступления в бывшей Югославии не остались безнаказанными".

В связи с этим стоит напомнить, что окружной суд Белграда несколько дней назад возобновил ордер на арест вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович, причем суд принял решение не возвращать залог в размере 15 тыс. евро, который был внесен в качестве гарантии, что М.Маркович явится на судебные слушания.

Ранее Белградский окружной суд отозвал ордер на арест М.Маркович, чтобы дать ей возможность беспрепятственно посетить Сербию для похорон С.Милошевича. Однако одновременно суд принял решение отобрать паспорт М.Маркович по ее прибытии в Сербию. Вдова Милошевича и их сын Марко отказались от поездки в Белград, так как сочли недостаточными гарантии безопасности, предоставленные им сербскими властями.