Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Швеция проведет независимую проверку тюрьмы, где умер Милошевич

Швеция в ответ на просьбу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) согласилась провести независимую проверку тюрьмы под Гаагой, где умер бывший югославский президент Слободан Милошевич. Об этом сообщили в Гаагском трибунале, передает (С) Associated Press.

В заявлении говорится, что проверка начнется в кратчайшие сроки, а ее результаты будут изложены в специальном докладе.

Напомним, С.Милошевич был найден мертвым в своей тюремной камере 11 марта 2006г. Сразу же появилось множество вопросов и предположений относительно причин его смерти. Говорилось, в частности, о том, что экс-президент мог употреблять запрещенный в тюрьме алкоголь или умышленно принимать лекарства, приносившие вред здоровью. Однако вскрытие, проведенное голландскими патологоанатомами, показало, что С.Милошевич умер в результате сердечного приступа.

Предварительная токсикологическая экспертиза также не выявила в организме экс-президента следов ядовитых веществ, которые могли бы вызвать летальный исход.

В заявлении МТБЮ говорится, что шведское правительство всегда поддерживало деятельность трибунала и "его борьбу за то, чтобы совершившие преступления в бывшей Югославии не остались безнаказанными".

В связи с этим стоит напомнить, что окружной суд Белграда несколько дней назад возобновил ордер на арест вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович, причем суд принял решение не возвращать залог в размере 15 тыс. евро, который был внесен в качестве гарантии, что М.Маркович явится на судебные слушания.

Ранее Белградский окружной суд отозвал ордер на арест М.Маркович, чтобы дать ей возможность беспрепятственно посетить Сербию для похорон С.Милошевича. Однако одновременно суд принял решение отобрать паспорт М.Маркович по ее прибытии в Сербию. Вдова Милошевича и их сын Марко отказались от поездки в Белград, так как сочли недостаточными гарантии безопасности, предоставленные им сербскими властями.