Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Пожарным пришлось спасать заключенных из тюрьмы
Исключительный инцидент произошел в пенитенциарной системе Барбадоса. Там власти страны приняли решение эвакуировать более 300 заключенных из единственной в стране тюрьмы. Причиной данного шага стали волнения среди заключенных, длившиеся 2 дня, а также бушующий в течение последних часов в здании тюрьмы пожар.

Пока неизвестно, где власти Барбадоса планируют разместить эвакуированных заключенных. Между тем в помещениях тюрьмы могут оставаться около 700 человек. Сейчас здание тюрьмы частично разрушено.

В ходе сегодняшних волнений и пожара двое заключенных погибли, четверо получили ранения. 25 заключенных и четверо охранников получили отравления угарным газом.

Напомним, 30 марта в Барбадосе в тюрьме "Узкая долина" заключенные, недовольные условиями содержания, подожгли несколько зданий в тюремном комплексе, пожар начался сначала в наиболее охраняемой зоне тюрьмы. Полиции и военным удалось подавить бунт, после чего пожар был ликвидирован. Ни одному заключенному не удалось бежать. Тогда погиб один человек, еще семеро получили ранения. Все пострадавшие 30 марта - из числа осужденных.

Здание тюрьмы Барбадоса было построено в XIX веке и предназначалось для содержания не более 350 заключенных. В последнее время число обитателей тюрьмы превысило 1 тыс. человек, передает АР.