Лента новостей
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Общество, 01 апр 2004, 13:12
0
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время работы форума правозащитных организаций "Права человека на выборах", проходящего в Киеве, подвергся нападению активистов общественной организации "Братство".

Сначала один из хулиганов с криком "Пусть живет братство" бросил в предпринимателя пакет с майонезом и попытался скрыться, однако был задержан охраной. Через несколько минут другой молодой человек, выкрикивая "Янки Сорос убирайся домой", облил его водой. Хулигана также задержала охрана.

Однако этим дело не закончилось: позже в этот же день, на подъезде к Дому учителя, где должен был пройти "круглый стол" по вопросам содействия утверждению на Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, финансист и его кортеж снова подверглись атаке активистов "Братства". На этот раз в ход пошли яйца.

Представители украинского объединения "Братство" обещают продолжить атаку на американского миллиардера. По их словам, нападения на Дж. Сороса не прекратятся до тех пор, пока он не покинет Украину. Таким образом "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский, высказывает свое отношение к попыткам США и его посланца вмешаться во внутренние дела Украины и "раскачивать" внутриполитическое противостояние". Как сказано в распространенном организацией пресс-релизе, "Дж. Сорос приехал в Украину с намерением спонсировать действия подрывных кругов, которые пытаются провести переворот по грузинскому сценарию".

Сам Дж.Сорос заявил, что несмотря на эти неприятные инциденты его представление об Украине не испорчено, добавив, что происшедшее, безусловно, ненормально.

"Братство" – украинская право-радикальная организация, которая считает, что ситуацию в стране можно изменить только с улицы, а не через органы власти.