Лента новостей
У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 Общество, 05:31 Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны Политика, 05:06 Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции Политика, 04:54 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 04:11 МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США Общество, 04:09 Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая Политика, 03:42 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 Общество, 03:23 Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США Технологии и медиа, 02:43 Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена Политика, 02:12 Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве Общество, 01:27 Как современные технологии перевернули представление о комфорте РБК и Volvo Cars, 01:10 Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну Политика, 01:04 В Северной Ирландии произошел взрыв Общество, 00:40 Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек Политика, 19 янв, 23:52
Общество ,
0
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время работы форума правозащитных организаций "Права человека на выборах", проходящего в Киеве, подвергся нападению активистов общественной организации "Братство".

Сначала один из хулиганов с криком "Пусть живет братство" бросил в предпринимателя пакет с майонезом и попытался скрыться, однако был задержан охраной. Через несколько минут другой молодой человек, выкрикивая "Янки Сорос убирайся домой", облил его водой. Хулигана также задержала охрана.

Однако этим дело не закончилось: позже в этот же день, на подъезде к Дому учителя, где должен был пройти "круглый стол" по вопросам содействия утверждению на Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, финансист и его кортеж снова подверглись атаке активистов "Братства". На этот раз в ход пошли яйца.

Представители украинского объединения "Братство" обещают продолжить атаку на американского миллиардера. По их словам, нападения на Дж. Сороса не прекратятся до тех пор, пока он не покинет Украину. Таким образом "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский, высказывает свое отношение к попыткам США и его посланца вмешаться во внутренние дела Украины и "раскачивать" внутриполитическое противостояние". Как сказано в распространенном организацией пресс-релизе, "Дж. Сорос приехал в Украину с намерением спонсировать действия подрывных кругов, которые пытаются провести переворот по грузинскому сценарию".

Сам Дж.Сорос заявил, что несмотря на эти неприятные инциденты его представление об Украине не испорчено, добавив, что происшедшее, безусловно, ненормально.

"Братство" – украинская право-радикальная организация, которая считает, что ситуацию в стране можно изменить только с улицы, а не через органы власти.

Следующая новость раздела