Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Общество ,  
0 
Арестованы счета адвокатов ЮКОСа
Басманный суд Москвы выдал еще одну санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии девяти компаний по так называемому "делу ЮКОСа".

Как сообщил РБК сегодня источник в суде, 19 марта 2004г. по ходатайству Генпрокуратуры РФ суд наложил арест на находящиеся в банке UBS AG (Цюрих) денежные средства на всех счетах компаний Apatit Fertilaizers S.A., Polifert AG Seestatt AG, Nord West AG, Behles Petroleum S.A., South Petroleum Limited, Baltik Petroleum Trading Limited, Petroval S.A., PFH Atlantic Petroleum Limited, Karran Tankers Limited как на имущество, полученное в результате преступных действий бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и других фигурантов "дела ЮКОСа".

По решению суда также арестованы денежные средства на лицевых счетах адвокатов Василия Алексаняна, Антона Дреля, члена правления и совета директоров ЗАО "ЮКОС-Москва" Александра Темерко и руководителя юридической службы компании GLM Management Serviсe как имущество, принадлежащее обвиняемым М.Ходорковскому, П.Лебедеву, Л.Невзлину, В. Дубову, М.Брудно, В.Шахновскому, А.Горбачеву, А.Крайнову, Н.Чернышевой, "нажитое преступным путем и переданное на хранение указанным лицам".

Ранее адвокаты М.Ходорковского, П.Лебедева и В.Дубова подали кассационную жалобу на решение Басманного суда столицы от 12 марта 2004г., выдавшего санкцию на арест счетов в Швейцарии совладельцев и акционеров НК "ЮКОС" и группы других лиц (20 человек) на общую сумму около 5 млрд долл. Мосгорсуд пока не назначил рассмотрение этой жалобы.

Напомним, на днях швейцарские юридические фирмы Poncet Turrettini Amaudruz & Associes и Greenberg & Traurig, представляющие интересы Group MENATEP, объявили о своем решении опротестовать решение правительства Швейцарии о замораживании активов группы.

По мнению адвокатов, действия швейцарских властей являются неприемлемыми в свете политического характера уголовных дел бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Адвокаты, в частности, указывают на отказ от освобождения под залог и подписку о невыезде, создание препятствий деятельности российских адвокатов, неоказание соответствующей медицинской помощи, проведение закрытых судебных слушаний и многочисленные нарушения прав человека.

Наконец, по мнению юристов Group MENATEP, запрос России нарушает международную юрисдикцию и суверенитет Швейцарии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"