Лента новостей
Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир
Арестованы счета адвокатов ЮКОСа
Общество, 01 апр 2004, 16:15
0
Арестованы счета адвокатов ЮКОСа
Басманный суд Москвы выдал еще одну санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии девяти компаний по так называемому "делу ЮКОСа".

Как сообщил РБК сегодня источник в суде, 19 марта 2004г. по ходатайству Генпрокуратуры РФ суд наложил арест на находящиеся в банке UBS AG (Цюрих) денежные средства на всех счетах компаний Apatit Fertilaizers S.A., Polifert AG Seestatt AG, Nord West AG, Behles Petroleum S.A., South Petroleum Limited, Baltik Petroleum Trading Limited, Petroval S.A., PFH Atlantic Petroleum Limited, Karran Tankers Limited как на имущество, полученное в результате преступных действий бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и других фигурантов "дела ЮКОСа".

По решению суда также арестованы денежные средства на лицевых счетах адвокатов Василия Алексаняна, Антона Дреля, члена правления и совета директоров ЗАО "ЮКОС-Москва" Александра Темерко и руководителя юридической службы компании GLM Management Serviсe как имущество, принадлежащее обвиняемым М.Ходорковскому, П.Лебедеву, Л.Невзлину, В. Дубову, М.Брудно, В.Шахновскому, А.Горбачеву, А.Крайнову, Н.Чернышевой, "нажитое преступным путем и переданное на хранение указанным лицам".

Ранее адвокаты М.Ходорковского, П.Лебедева и В.Дубова подали кассационную жалобу на решение Басманного суда столицы от 12 марта 2004г., выдавшего санкцию на арест счетов в Швейцарии совладельцев и акционеров НК "ЮКОС" и группы других лиц (20 человек) на общую сумму около 5 млрд долл. Мосгорсуд пока не назначил рассмотрение этой жалобы.

Напомним, на днях швейцарские юридические фирмы Poncet Turrettini Amaudruz & Associes и Greenberg & Traurig, представляющие интересы Group MENATEP, объявили о своем решении опротестовать решение правительства Швейцарии о замораживании активов группы.

По мнению адвокатов, действия швейцарских властей являются неприемлемыми в свете политического характера уголовных дел бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Адвокаты, в частности, указывают на отказ от освобождения под залог и подписку о невыезде, создание препятствий деятельности российских адвокатов, неоказание соответствующей медицинской помощи, проведение закрытых судебных слушаний и многочисленные нарушения прав человека.

Наконец, по мнению юристов Group MENATEP, запрос России нарушает международную юрисдикцию и суверенитет Швейцарии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"