Лента новостей
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение
Генпрокуратура РФ опубликовала обвинение П.Лебедеву
Общество, 01 апр 2004, 15:14
0
Генпрокуратура РФ опубликовала обвинение П.Лебедеву
Генеральная прокуратура России опубликовала формулу обвинения, предъявленного главе МФО "МЕНАТЕП", совладельцу НК "ЮКОС" Платону Лебедеву.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, "следствием установлено, что П.Лебедев, работая президентом ОАО КБ "МЕНАТЕП" (банк МЕНАТЕП) и являясь членом совета директоров АОЗТ "МФО "МЕНАТЕП" и ТОО "Совместное российско-швейцарское предприятие "Рашин Траст энд Трэйд", в г.Москва, в 1994г. вошел в организованную группу лиц, созданную и руководимую председателем совета директоров банка МЕНАТЕП, АОЗТ "МФО "МЕНАТЕП" и ТОО "Совместное российско-швейцарское предприятие "Рашин Траст энд Трэйд" Ходорковским М.Б." Как отмечает Генпрокуратура, это было сделано с целью завладения путем обмана акциями российских предприятий в период проведения приватизации.

] П.Лебедев совместно с М.Ходорковским руководил деятельностью этой группы в процессе совершения преступлений, говорится в сообщении. В организованную группу вошли работники банка МЕНАТЕП и других юридических лиц, подконтрольных банку, П.Лебедеву и руководителям организованной группы, добавили в Генпрокуратуре.

В организованной группе также состояли Чернышева Н.В. - начальник отдела приватизации банка МЕНАТЕП и Крайнов А.В., работавший в АОЗТ "МФО "МЕНАТЕП" и в последующем ТОО "Совместное российско-швейцарское предприятие "Рашин Траст энд Трэйд" (СП РТТ).

Всего П.Лебедев обвиняется по семи статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, ему инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст. 139 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ).

Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в сумму около 1 млрд 200 млн долл. Его уголовное дело насчитывает 163 тома, обвинительное заключение - два тома.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"