Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Сегодня начинается весенний призыв в армию
Общество, 01 апр 2004, 04:03
0
Сегодня начинается весенний призыв в армию
Сегодня начинается весенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина "О призыве в апреле- июне 2004г. граждан России на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", с 1 апреля по 30 июня 2004г. осуществляется призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих, в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу, в количестве 166 тыс. 50 человек.

Кроме того, в соответствии с указом осуществляется увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек.

Правительству и органам исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ. Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить исполнение положений федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Между тем, по мнению начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василия Смирнова, заявленного количества призывников явно недостаточно, чтобы полностью укомплектовать личный состав Вооруженных сил. "В результате призыва мы сможем укомплектовать 95-97% личного состава", - сказал он, отметив, что в 2004г. из числа всех призывных ресурсов государства призвать на военную службу будет возможно только 9,5% граждан, остальные на законных основаниях будут освобождены или имеют право на отсрочку от призыва. Ежегодно, сказал генерал, эта цифра снижается, в частности, в 2003г. на военную службу было призвано 10,3% от числа лиц призывного возраста, в 1994г. - 27%.

Начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ отметил, что особенностью весеннего призыва 2004г. будет направление на альтернативную гражданскую службу (АГС) граждан, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения (таких на сегодняшний день 216 человек), а также граждан, у которых преждевременно заканчиваются основания для предоставления отсрочек от призыва на военную службу и в отношении которых призывными комиссиями принято решение о направлении их на альтернативную гражданскую службу.

В. Смирнов напомнил, что по существующей практике около двух третей призывников будут направлены в части и соединения Минобороны, а остальные будут проходить службу в частях МЧС, ФСБ и других силовых ведомств.