Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Сегодня начинается весенний призыв в армию
Общество, 01 апр 2004, 04:03
0
Сегодня начинается весенний призыв в армию
Сегодня начинается весенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина "О призыве в апреле- июне 2004г. граждан России на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", с 1 апреля по 30 июня 2004г. осуществляется призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих, в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу, в количестве 166 тыс. 50 человек.

Кроме того, в соответствии с указом осуществляется увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек.

Правительству и органам исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ. Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить исполнение положений федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Между тем, по мнению начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василия Смирнова, заявленного количества призывников явно недостаточно, чтобы полностью укомплектовать личный состав Вооруженных сил. "В результате призыва мы сможем укомплектовать 95-97% личного состава", - сказал он, отметив, что в 2004г. из числа всех призывных ресурсов государства призвать на военную службу будет возможно только 9,5% граждан, остальные на законных основаниях будут освобождены или имеют право на отсрочку от призыва. Ежегодно, сказал генерал, эта цифра снижается, в частности, в 2003г. на военную службу было призвано 10,3% от числа лиц призывного возраста, в 1994г. - 27%.

Начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ отметил, что особенностью весеннего призыва 2004г. будет направление на альтернативную гражданскую службу (АГС) граждан, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения (таких на сегодняшний день 216 человек), а также граждан, у которых преждевременно заканчиваются основания для предоставления отсрочек от призыва на военную службу и в отношении которых призывными комиссиями принято решение о направлении их на альтернативную гражданскую службу.

В. Смирнов напомнил, что по существующей практике около двух третей призывников будут направлены в части и соединения Минобороны, а остальные будут проходить службу в частях МЧС, ФСБ и других силовых ведомств.