Лента новостей
В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13
Общество ,  
0 
В Чечне предотвращено похищение российских журналистов
По сообщению официального представителя УФСБ республики, известный бандит, участник многих похищений людей на территории Чечни, Ислам Чалаев, входивший ранее в группировку убитого Арби Бараева, готовил похищение группы сотрудников одного из российских телеканалов, которая проживала вне охраняемой территории правительственного городка.

Благодаря принятым мерам, планы похитителей были сорваны. В настоящее время предпринимаются дополнительные усилия по обеспечению безопасности работающих в Чечне журналистов.

Кроме того, сегодня на административной границе Ингушетии и Чечни в лесном массиве в 8 км от селения Пседах был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Как сообщили РБК в МВД Ингушетии, в тайнике находилось 30 самодельных гранатометов, 5 кг взрывчатки, 3 автомата, 1 пулемет РПК и 89 патронов к нему, а также 14 гранат различной модификации и более 1100 патронов к автомату.

Проводятся розыскные мероприятия и прочесывание местности. Возбуждено уголовное дело. По словам сотрудников МВД Ингушетии, вблизи селения Пседах в прошлом году были обнаружены 2 тайника с оружием и боеприпасами, предназначенными для проведения диверсий и терактов.