Лента новостей
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Львица усыновила третьего по счету детеныша антилопы
Общество, 01 апр 2002, 12:11
0
Львица усыновила третьего по счету детеныша антилопы
Как известно, львы и антилопы в мире фауны выступают в ипостасях охотника и обеда. Однако в жизни бывают и исключения, когда хищник не только не гоняется за добычей, но и наоборот, выказывает ей всяческое внимание и заботу…

У львицы по кличке Камуньяк, проживающей в заповеднике «Самбуру Гейм» в Кении, большое и доброе сердце, и ее любви хватает не только на своих детенышей, но и на подкидышей, которых Камуньяк выращивает как своих собственных детей. Причем приемные дети львицы не относятся к породе кошачьих. На счету Камуньяк уже три детеныша антилопы бейза, последний из которых был усыновлен недавно. Туристы, приезжающие в заповедник полюбоваться на дикую природу, заметили в сени деревьев Камуньяк, которая нянчила и вылизывала трехдневного детеныша антилопы, мама которого, скорее всего, была съедена другими хищниками. Предыдущих двух подкидышей львице не дали вырастить – первого съел лев, от которого не смогла отбить приемыша Камуньяк, а второго забрали работники заповедника, которые нашли для детеныша антилопы более подходящую маму.

Несмотря на то, что приемная мама из семейства хищников заботится о детеныше, как если бы тот был львенком, маленькую антилопу у Камуньяк собираются отнять. Работники заповедника считают, что львица не может вырастить нормальную антилопу, которая будет, как положено, бояться хищников и питаться травой. Для детеныша уже присмотрели подходящую приемную маму, и в ближайшее время Камуньяк лишат родительских прав.

Ananova