Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
Львица усыновила третьего по счету детеныша антилопы
Общество, 01 апр 2002, 12:11
0
Львица усыновила третьего по счету детеныша антилопы
Как известно, львы и антилопы в мире фауны выступают в ипостасях охотника и обеда. Однако в жизни бывают и исключения, когда хищник не только не гоняется за добычей, но и наоборот, выказывает ей всяческое внимание и заботу…

У львицы по кличке Камуньяк, проживающей в заповеднике «Самбуру Гейм» в Кении, большое и доброе сердце, и ее любви хватает не только на своих детенышей, но и на подкидышей, которых Камуньяк выращивает как своих собственных детей. Причем приемные дети львицы не относятся к породе кошачьих. На счету Камуньяк уже три детеныша антилопы бейза, последний из которых был усыновлен недавно. Туристы, приезжающие в заповедник полюбоваться на дикую природу, заметили в сени деревьев Камуньяк, которая нянчила и вылизывала трехдневного детеныша антилопы, мама которого, скорее всего, была съедена другими хищниками. Предыдущих двух подкидышей львице не дали вырастить – первого съел лев, от которого не смогла отбить приемыша Камуньяк, а второго забрали работники заповедника, которые нашли для детеныша антилопы более подходящую маму.

Несмотря на то, что приемная мама из семейства хищников заботится о детеныше, как если бы тот был львенком, маленькую антилопу у Камуньяк собираются отнять. Работники заповедника считают, что львица не может вырастить нормальную антилопу, которая будет, как положено, бояться хищников и питаться травой. Для детеныша уже присмотрели подходящую приемную маму, и в ближайшее время Камуньяк лишат родительских прав.

Ananova