Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
Танкер стал виновником экологической катастрофы
Общество, 01 апр 2001, 12:11
0
Танкер стал виновником экологической катастрофы
Комиссия по расследованию столкновения двух судов у датских берегов пришла к выводу о том, что его причиной стала неисправность в системе управления на танкере Baltic Carrier.

С выводами комиссии согласилась и владеющая танкером гамбургская компания Interorient Navigation. По признанию команды кипрского сухогруза Tern, танкер столь резко изменил курс, что столкновение стало неизбежным. В результате в море вылилось почти 37 миллионов литров мазута. Теперь им покрыто не менее 20 километров морского побережья южной части Датских островов.

Напомним, что 29 марта кипрский сухогруз Tern врезался в борт зарегистрированного на Маршалловых островах танкера Baltic Carrier. На борту танкера находилось 33 тысячи тонн нефти. В результате столкновения танкер получил большую пробоину. К счастью, никто из команды судов не пострадал. При этом суда остались на плаву, и утечку нефти со временем удалось прекратить. Однако сильный ветер в месте происшествия разорвал пятно вытекшей нефти на множество мелких и препятствует проведению работ по очистке моря.

Как заявляют датские власти, эта утечка является самой серьезной в истории страны. По словам экологической службы, ведущей работы по устранению последствий аварии для живой природы, ручной сбор разлившихся нефтепродуктов потребует не один год работы, от которой пока сделана лишь малая часть.