Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Ци Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
Полиция раскрыла схему хищения 100 иномарок через московский автоломбард

В понедельник, 25 февраля, сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по Западному административному округу Москвы обыскали офис компании «Победа 777» на улице Горбунова, сотрудников фирмы проверяют по делу о мошенничестве в особо крупном размере, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

По данным источника в полиции, сотрудников автоломбарда подозревают в заключении притворных сделок и в том, что при заключении договоров они вводили клиентов в заблуждение. «В действиях сотрудников компании могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал РБК собеседник.

«В полицию поступило несколько десятков жалоб от владельцев иномарок, которые обращались за получением «быстрых» займов под залог автомобилей в компанию «Победа 777», — рассказал источник в полиции.

По его словам, люди жаловались на то, что получали сумму, кратно меньшую стоимости автомобиля и не могли оплатить кредит по вине компании. «Например, владелец BMW 520 2018 года выпуска, стоимость которого составляет около 3 млн руб., получил от коммерсантов 700 тыс. руб.», — отметил источник.

При обращении людей в компанию «Победа 777» с ними заключали договор купли-продажи, потом отдавали иномарку в лизинг. «Владелец должен был выплачивать долг пропорциональными частями, но компания тормозила процесс выплат под различными предлогами», — сообщил источник. Он добавил, что, когда ситуация перерастала в конфликт, к ее разрешению подключались бывшие сотрудники полиции, а также сотрудники охранного предприятия, состоящего из уроженцев Северного Кавказа. «Эти люди представляли интересы компании «Победа 777», — добавил собеседник.

Между собой оперативники называют операцию по расследованию мошенничества «три топора», говорят в полиции. «Неформальное название появилось из-за трех семерок, которые есть в названии фирмы», — отметил источник.

С 2017 года по настоящее время компанией было заключено около 500 договоров, установлено, что более 100 машин было «изъято из законного владения» путем угроз физической расправы, рассказал источник в полиции.

Согласно базе данных СПАРК, руководителем компании ООО «Победа 777» является Илья Матов, бенефициаром — Сергей Баев.

На сайте компании ООО «Победа 777» говорится, что компания предоставляет возможность получить финансирование под любое транспортное средство. «Наше преимущество — быстрое принятие решений и качественный сервис. Мы принимаем решение в среднем за 15 минут по трем документам: паспорт РФ, ПТС и СТС на автомобиль», — говорится на сайте.

РБК направил запрос в пресс-центр ГУ МВД по Москве с просьбой подтвердить информацию. В компании «Победа 777» не смогли предоставить комментарий. РБК направил запрос на электронный адрес, указанный на сайте.