Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Общество ,  
0 
Самолет «Саратовских авиалиний» совершил посадку с выключенным двигателем
Пилот летевшего из Ижевска в Москву Як-42 отключил один из трех двигателей самолета после срабатывания сигнализации
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершил посадку в московском аэропорту Домодедово, несмотря на то что пилоту пришлось отключить один из его двигателей.

В сообщении авиакомпании отмечается, что сигнализация неустойчивой работы двигателя Як-42, совершавшего 28 февраля перелет между Ижевском и Москвой, сработала перед началом снижения для захода на посадку. «Согласно руководству по летной эксплуатации воздушного судна, командиром ВС было принято решение выключить один из трех двигателей и продолжить полет по плану на двух двигателях», — пояснили в авиакомпании.

По ее данным, на борту Як-42, благополучно приземлившегося в Домодедово в 21:24 мск, находились семь​ членов экипажа и 51 пассажир, при этом претензий от пассажиров не поступало.

11 февраля 2018 года самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение после вылета из аэропорта Домодедово в Орск. На борту лайнера находился 71 человек. Через несколько минут после взлета он на большой скорости врезался в землю. На месте крушения было найдено более 700 обломков самолета и более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших. По предварительной версии, Ан-148 разбился в связи с обледенением приемников полного давления из-за отключения системы обогрева, что привело к искажению данных о скорости самолета.