Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Общество ,  
0 
Милиция задержала подозреваемых в похищении активистов Майдана
На Украине милиция задержала двоих подозреваемых в похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на замглавы МВД страны Николая Величковича.
Фото: risk.ru

По данным правоохранителей, в похищении Луценко и Вербицкого участвовали 13 человек. Оставшиеся на свободе 11 подозреваемых, по словам Величковича, "некоторое время назад перешли на нелегальное положение".

По информации МВД, все подозреваемые в похищении имели отношение к офису в Подольском районе Киеве. Офис принадлежит предпринимателю Александру Чеботареву, которого милиция подозревает в организации и координации работы "титушек".

Напомним, что похищение Луценко и Вербицкого произошло 21 января. Сторонников оппозиции пытали несколько часов, после чего выбросили на мороз, Вербицкий погиб.

О подозреваемых в похищении другого активного участника протестных событий, лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, пока не сообщается. В конце января Булатова похитили, по его словам, "люди с русским акцентом", которые несколько дней пытали его, но потом отпустили.

Минздрав Украины 28 февраля озвучил новые данные о пострадавших и погибших в ходе беспорядков. За медицинской помощью с 19 февраля обратились 900 человек, из них 606 были госпитализированы, 472 человека до сих пор находятся на лечении. Жертвами столкновений между милицией и протестующими стали 94 человека, 88 из них погибли в Киеве.