Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Во Франции вручили кинопремию "Сезар"
Во Париже прошла 39-я церемония вручения кинопремии "Сезар". Лучшим фильмом признана картина Гийома Гальенна "Я, снова я и мама", сообщает The Hollywood Reporter.
Фото: AP

Кинолента также получила премию за лучший адаптированный сценарий. Гальенн, который сам сыграл в фильме, был назван лучшим актером. Ему же досталась награда за лучший полнометражный дебют.

"Сезар" за лучшую режиссуру достался Роману Полански за фильм "Венера в мехах". Приз за лучший сценарий получил фильм Альбера Дюпонтеля "Девять месяцев строгого режима". Сандрин Киберлен, сыгравшая в нем главную женскую роль, названа лучшей актрисой.

Лучшей дебютанткой признана Адель Экзаркопулос, исполнительница главной роли в фильме Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель". Других наград фильм, удостоившийся "Золотой пальмовой ветви" в Каннах, не получил.

С пустыми руками покинул церемонию Квентин Тарантино, чей "Джанго освобожденный" претендовал на победу в номинации "Лучший иностранный фильм". Награда в этой категории досталась "Разомкнутому кругу" Феликса ван Гронингена.

Победители премии "Сезар" определяются путем голосования членов Академии искусств и технологий кинематографа.