Лента новостей
США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37
Общество ,  
0 
Портному Бенедикта XVI заказали три папских наряда разных размеров
Колумбийскому портному Луису Абелю Дельгадо, который шил одежду для Бенедикта XVI, поступил заказ на изготовление папского платья трех разных размеров. Об этом 1 марта сообщает агентство EFE.

По словам портного, когда был сделан заказ, мировая общественность еще не знала, что понтифик собирается снять с себя полномочия. Л.А.Дельгадо рассказал, что от него требовалось сшить одежды "для высоких мужчин европейского происхождения".

Тем временем среди вероятных претендентов на место Бенедикта XVI называют двух представителей Африки - ганского кардинала Питера Терксона и кардинала из Нигерии Фрэнсиса Аринзе. Первый возглавляет в Ватикане Бюро по вопросам правосудия и мира, второй является префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. Отметим, что Ф.Аринзе считался одним из главных претендентов на место Папы в 2005г.

Кроме того, на вакантное место претендует нью-йоркский кардинал Тимоти Долан. Он достаточно популярен в католической среде и имеет весьма сильные позиции в Ватикане, являясь сторонником консервативной линии, которую проводил Бенедикт XVI. Однако на пути Т.Долана к престолу может встать политика - конклав может не решиться избрать Папой представителя США.

Напомним, что 28 февраля состоялось последнее публичное выступление Бенедикта XVI - месса на площади Святого Петра в Риме. И в 23:00 мск папский престол стал официально считаться вакантным.

Экс-глава Католической церкви Бенедикт XVI объявил о своей отставке чуть больше чем за две недели до этого - 11 февраля. Свое решение понтифик объяснил преклонным возрастом и проблемами со здоровьем, которые не позволяют ему в полной мере исполнять свои обязанности.

Отметим, что Кодекс канонического права предусматривает возможность Папы отречься от престола, причем никакого дополнительного одобрения такого решения не требуется - единственным условием действительности отречения является свободная воля понтифика. На текущий момент последним Папой, воспользовавшимся этим правом, был Григорий XII. Это произошло почти 600 лет назад - в 1415г.