Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Портному Бенедикта XVI заказали три папских наряда разных размеров
Общество, 01 мар 2013, 01:00
0
Портному Бенедикта XVI заказали три папских наряда разных размеров
Колумбийскому портному Луису Абелю Дельгадо, который шил одежду для Бенедикта XVI, поступил заказ на изготовление папского платья трех разных размеров. Об этом 1 марта сообщает агентство EFE.

По словам портного, когда был сделан заказ, мировая общественность еще не знала, что понтифик собирается снять с себя полномочия. Л.А.Дельгадо рассказал, что от него требовалось сшить одежды "для высоких мужчин европейского происхождения".

Тем временем среди вероятных претендентов на место Бенедикта XVI называют двух представителей Африки - ганского кардинала Питера Терксона и кардинала из Нигерии Фрэнсиса Аринзе. Первый возглавляет в Ватикане Бюро по вопросам правосудия и мира, второй является префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. Отметим, что Ф.Аринзе считался одним из главных претендентов на место Папы в 2005г.

Кроме того, на вакантное место претендует нью-йоркский кардинал Тимоти Долан. Он достаточно популярен в католической среде и имеет весьма сильные позиции в Ватикане, являясь сторонником консервативной линии, которую проводил Бенедикт XVI. Однако на пути Т.Долана к престолу может встать политика - конклав может не решиться избрать Папой представителя США.

Напомним, что 28 февраля состоялось последнее публичное выступление Бенедикта XVI - месса на площади Святого Петра в Риме. И в 23:00 мск папский престол стал официально считаться вакантным.

Экс-глава Католической церкви Бенедикт XVI объявил о своей отставке чуть больше чем за две недели до этого - 11 февраля. Свое решение понтифик объяснил преклонным возрастом и проблемами со здоровьем, которые не позволяют ему в полной мере исполнять свои обязанности.

Отметим, что Кодекс канонического права предусматривает возможность Папы отречься от престола, причем никакого дополнительного одобрения такого решения не требуется - единственным условием действительности отречения является свободная воля понтифика. На текущий момент последним Папой, воспользовавшимся этим правом, был Григорий XII. Это произошло почти 600 лет назад - в 1415г.