Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Общество ,  
0 
Начальник космической обороны РФ отстранен из-за гигантской свалки
Балашихинский гарнизонный военный суд Московской области санкционировал отстранение от должности начальника штаба — первого заместителя командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова.
Фото: MIL.RU

Военнослужащего подозревают в организации незаконной свалки, экологический ущерб от которой составил 380 млн руб., сообщили РБК в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Поводом к судебному решению послужила информация о том, что В.Иванов оказывал на своих подчиненных давление, требуя изменить показания по уголовному делу.

В.Иванов стал фигурантом дела в конце 2012г. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в декабре 2010г. В.Иванов, занимая должность командующего Войсками оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны, заключил с ООО "ПроектСтрой" договор на выполнение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части, дислоцированной в Московской области, сроком на 1 год. При этом начштаба не имел полномочий на заключение подобного контракта.

В итоге в 2011г. на территории воинской части появилась гигантская свалка, на которой было собрано свыше 121 тыс. тонн отходов. В настоящее время складирование твердых бытовых отходов на территории части прекращено.