Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
Национальный роуминг в России могут отменить с марта 2014г.
Общество, 01 мар 2013, 01:00
0
Национальный роуминг в России могут отменить с марта 2014г.
В марте 2013г. в закон "О связи" может быть внесена очередная поправка, которая отменит для абонентов крупных операторов национальный роуминг. В настоящее время депутаты уже разрабатывают соответствующую инициативу, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: Russian Look

Если предложение будет одобрено парламентариями, абоненты сотовых компаний, приехав в другой регион, смогут вести разговоры без наценок за соединение внутри домашней сети. Закон может вступить в силу уже с 1 марта 2014г.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель заявил, что это станет первым этапом по отмене национального роуминга. При этом единоросс не исключает, что отмена роуминга может обернуться ростом тарифов. В то же время депутат Владимир Плигин настаивает, что расценки на связь не вырастут, и сегодня операторы попросту пугают клиентов, так как не хотят упускать лакомую жилу навара на роуминге.

Тем временем операторы обращают внимание, что стоимость услуг связи определяется целым рядом факторов, в том числе необходимыми затратами на развитие сетей, электроэнергию, транспортировку вызова. В результате те абоненты, которые реально пользуются услугами роуминга, самостоятельно покрывают их из своего кармана, не посягая на средства других клиентов. Благодаря этому стоимость услуг внутри одного региона является одной из самых низких в мире. Статистика подтверждает это заявление: россияне в среднем тратят на мобильную связь 10 долл., в то время как американцы — 52 долл., а канадцы — 57 долл.

Эксперты обращают внимание, что указанную поправку об отмене роуминга нельзя принимать, не взвесив все аргументы за и против и не просчитав их влияния на рынок связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"