Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Общество ,  
0 
Национальный роуминг в России могут отменить с марта 2014г.
В марте 2013г. в закон "О связи" может быть внесена очередная поправка, которая отменит для абонентов крупных операторов национальный роуминг. В настоящее время депутаты уже разрабатывают соответствующую инициативу, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: Russian Look

Если предложение будет одобрено парламентариями, абоненты сотовых компаний, приехав в другой регион, смогут вести разговоры без наценок за соединение внутри домашней сети. Закон может вступить в силу уже с 1 марта 2014г.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель заявил, что это станет первым этапом по отмене национального роуминга. При этом единоросс не исключает, что отмена роуминга может обернуться ростом тарифов. В то же время депутат Владимир Плигин настаивает, что расценки на связь не вырастут, и сегодня операторы попросту пугают клиентов, так как не хотят упускать лакомую жилу навара на роуминге.

Тем временем операторы обращают внимание, что стоимость услуг связи определяется целым рядом факторов, в том числе необходимыми затратами на развитие сетей, электроэнергию, транспортировку вызова. В результате те абоненты, которые реально пользуются услугами роуминга, самостоятельно покрывают их из своего кармана, не посягая на средства других клиентов. Благодаря этому стоимость услуг внутри одного региона является одной из самых низких в мире. Статистика подтверждает это заявление: россияне в среднем тратят на мобильную связь 10 долл., в то время как американцы — 52 долл., а канадцы — 57 долл.

Эксперты обращают внимание, что указанную поправку об отмене роуминга нельзя принимать, не взвесив все аргументы за и против и не просчитав их влияния на рынок связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"