Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

НОМОС-банк сберег недвижимость

Фото: РБК

Алексей Медведский, занимающий должность начальника финансово-экономического управления в НОМОС-банке, отстранен от исполнения своих обязанностей. Как сообщили в кредитной организации, банкир подозревается в попытке вывести активы, принадлежащие банку.

Представитель НОМОС-банка рассказал РБК daily, что г-н Медведский установил контроль над компаниями, управляющими недвижимостью, которая досталась банку от проблемных заемщиков. Речь идет о нескольких торговых, офисных и производственно-складских помещениях, которые расположены на Волоколамском и Ярославском шоссе, а также на Сокольнической набережной.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что г-н Медведский назначил своих родственников и приближенных людей на должности гендиректоров и бухгалтеров компаний, управлявших этими активами. С конца 2012 года он получал платежи от арендаторов, отмечает собеседник РБК daily. Рыночную стоимость залоговой недвижимости в НОМОСе оценили в 3—3,5 млрд руб.

Подозрения о неправомерных действиях Алексея Медведского возникли по итогам служебной проверки, которая была инициирована банком после того, как проектные компании перестали перечислять средства, собранные в качестве арендных платежей.

 

В начале 2013 года на компанию Медведского были перерегистрированы права собственности на один из объектов, расположенный на Волоколамском шоссе.
 
Связаться с г-ном Медведским и его представителями вчера не удалось.
 
В пресс-службе НОМОС-банка сообщили, что готовят материалы для заявления в правоохранительные органы. В кредитной организации считают, что есть основания для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК («Мошенничество») и ст. 160 УК («Хищение чужого имущества»).
 
Представитель банка отметил, что прямого ущерба от действий г-на Медведского в настоящее время нет, так как все объекты обременены правами требования со стороны банка и группы частных инвесторов-девелоперов.