Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Общество ,  
0 
В США в результате торнадо погибли 13 человек
В результате серии торнадо, обрушившейся на территорию Среднего Запада США, погибли 13 человек, еще более 100 пострадали, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Основной удар стихии принял на себя город Харрисбург, штат Иллинойс, где погибли 10 человек. Еще 3 человека погибли неподалеку от Баффало, штат Миссури. Сообщается, что ураган начался ночью, из-за чего часть жителей не услышали сигнал тревоги.

Целый ряд городов в штатах Канзас, Миссури и Иллинойс получили колоссальные повреждения, значительное количество зданий было разрушено. В настоящий момент команды спасателей занимаются поиском выживших.

Национальная метеорологическая служба США объявила о возможности появления новых торнадо, сопровождающихся осадками и крупным градом в данном районе. Власти штата Канзас объявили об эвакуации жителей города Харливилль, расположенном в 20 км от столицы штата города Топика.

Торнадо - типичное природное явление для ряда штатов США, входящих в т.н. аллею торнадо. Наибольшее количество ураганов в год приходится на штаты Техас, Канзас и Оклахома.