Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
В.Матвиенко отказали в записи на прием к врачу
Общество, 01 мар, 2011 16:23
0
В.Матвиенко отказали в записи на прием к врачу
Заседание правительства Санкт-Петербурга в Смольном под руководством губернатора Валентины Матвиенко 1 марта запомнилось неприятным инцидентом. Губернатор уехала с совещания за несколько часов до его окончания, переложив функции проведения заседания на вице-губернатора Михаила Осеевского, сообщает РБК-Петербург.

Встреча началась традиционно: чиновники обсудили ключевые вопросы городского благоустройства, отчитались об итогах социально-экономического развития Петербурга, рассмотрели кадровые назначения в районах Северной столицы.

Затем перед чиновниками выступил глава территориального фонда медицинского страхования Валерий Колабутин, который рассказал о модернизации системы обязательного медицинского страхования петербуржцев. Губернатор решила лично проверить правдивость его слов и цифр.

В.Матвиенко заинтересовали данные о том, что в Петербурге открыты 18 телефонов, по которым любой желающий может записаться к специалисту в любую городскую поликлинику. Градоначальница решила попасть на прием к офтальмологу в одну из поликлиник Василеостровского района.

В.Колабутин настаивал на том, чтобы губернатор позвонила по окончании заседания, но В.Матвиенко осталась непреклонной. Чиновники, которые пытались дозвониться по указанным телефонам, слышали в трубке лишь гудки. Дозвониться до Василеостровского района удалось только представителю губернатора в законодательном собрании, после чего он передал трубку начальнице. В.Матвиенко не назвала свою должность.

Губернатору сообщили, что номерков на желаемый день нет, на другую дату тоже, однако посоветовали перезвонить в пятницу, чтобы попробовать записаться еще раз. Также ей сообщили, что записаться можно только в ту клинику, к которой она прикреплена, а не в любое медицинское учреждение города (такая возможность появится только с 1 мая). По окончании беседы губернатор посоветовала В.Колабутину опираться не на отчеты, а на конкретные действия и факты. Спустя некоторое время она покинула заседание городского правительства.