Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Общество ,  
0 
ГИБДД не снабдили оборудованием для работы с новыми правами
С 1 марта 2011г. российская Госавтоинспекция будет выдавать новые водительские права, соответствующие международным стандартам. Однако оборудование, предназначенное для работы с новыми удостоверениями, пока доступно лишь некоторым сотрудникам ГИБДД, сообщает "Коммерсантъ".

Речь идет об обработке информации штрихкода, который содержит информацию о водителе, а также о том, где, когда и на каких основаниях выдан документ. В случае нарушения правил дорожного движения данные о водителе будут автоматически считываться и заноситься в протокол, который будет распечатываться на мобильном принтере. Пока что далеко не все сотрудники ГИБДД имеют в наличии подобную аппаратуру.

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку сине-розового цвета размером 86,6 на 54 мм. Новые права стоят 800 рублей, что в два раза дороже предыдущего образца.

На обратной стороне карты у привычных нам категорий появятся картинки - расшифровки обозначений "А", "В", "С", "D", "BE", "CE", "DE". Это сделано для того, чтобы, к примеру, в арабских странах местной полиции, а также компаниям, сдающим в аренду автомобили, было проще определить, какими машинами имеет право управлять российский турист. В новых правах предусмотрена и графа, в которой обозначена дата открытия и окончания действия каждой категории.