Лента новостей
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
Курский суд освободил насильников - убийц четырех девочек
Общество, 01 мар 2011, 12:20
0
Курский суд освободил насильников - убийц четырех девочек
В Курской области двое молодых людей, обвиняемых в изнасиловании и убийстве четырех несовершеннолетних девушек в 2000г., отпущены на свободу в связи с истечением срока давности преступлений.

В понедельник, 28 февраля, суд Курска приговорил жителей поселка Волокно 25-летнего Павла Елкина и 24-летнего Александра Машошина к девяти и восьми годам лишения свободы соответственно, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. Однако оба преступника были освобождены от наказания "в связи с истечением срока привлечения их к уголовной ответственности".

Помимо этих обвиняемых, на скамье подсудимых находились еще двое мужчин, один из которых избежал уголовной ответственности "в связи с недостижением возраста ее наступления", а второй - "в связи с истечением срока давности привлечения к ней".

Преступление было совершено в июле 2000г. Четыре девочки - 15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также 12-летняя Анна Романцова, проживали в одном дворе на улице Менделеева поселка Волокно. В июле 2000г. девушки пропали. Поиски не дали результатов, и школьницы были объявлены в международный розыск.

Только в апреле 2009г. останки тел погибших были обнаружены мужчиной, который выгуливал собаку в районе поселка Ворошнево. В ходе экспертизы было установлено, что останки принадлежат пропавшим девять лет назад девушкам. Следователи установили, что убийцами школьниц были четыре молодых человека, которые все эти годы проживали в одном дворе с родственниками убитых и практически каждый день встречались с родителями. В мае 2009г. все подозреваемые были задержаны.

По данным следствия, 15 мая 2000г. компания несовершеннолетних школьников и школьниц отправилась гулять на пляж. Между П.Елкиным и одной из девушек началась ссора, и парень накинулся на школьницу с кулаками. За нее вступились подруги, однако товарищи П.Елкина стали избивать и их. Затем молодой человек предложил друзьям изнасиловать подруг.

Одна из потерпевших заявила, что расскажет о преступлении отцу. Тогда школьники решили избавиться от пострадавших и совершили убийство. Тела погибших они закопали в землю и скрылись с места преступления. Из здания суда обвиняемых вывели черным ходом, опасаясь мести родственников над преступниками.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.