Лента новостей
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика
Курский суд освободил насильников - убийц четырех девочек
Общество, 01 мар 2011, 12:20
0
Курский суд освободил насильников - убийц четырех девочек
В Курской области двое молодых людей, обвиняемых в изнасиловании и убийстве четырех несовершеннолетних девушек в 2000г., отпущены на свободу в связи с истечением срока давности преступлений.

В понедельник, 28 февраля, суд Курска приговорил жителей поселка Волокно 25-летнего Павла Елкина и 24-летнего Александра Машошина к девяти и восьми годам лишения свободы соответственно, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. Однако оба преступника были освобождены от наказания "в связи с истечением срока привлечения их к уголовной ответственности".

Помимо этих обвиняемых, на скамье подсудимых находились еще двое мужчин, один из которых избежал уголовной ответственности "в связи с недостижением возраста ее наступления", а второй - "в связи с истечением срока давности привлечения к ней".

Преступление было совершено в июле 2000г. Четыре девочки - 15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также 12-летняя Анна Романцова, проживали в одном дворе на улице Менделеева поселка Волокно. В июле 2000г. девушки пропали. Поиски не дали результатов, и школьницы были объявлены в международный розыск.

Только в апреле 2009г. останки тел погибших были обнаружены мужчиной, который выгуливал собаку в районе поселка Ворошнево. В ходе экспертизы было установлено, что останки принадлежат пропавшим девять лет назад девушкам. Следователи установили, что убийцами школьниц были четыре молодых человека, которые все эти годы проживали в одном дворе с родственниками убитых и практически каждый день встречались с родителями. В мае 2009г. все подозреваемые были задержаны.

По данным следствия, 15 мая 2000г. компания несовершеннолетних школьников и школьниц отправилась гулять на пляж. Между П.Елкиным и одной из девушек началась ссора, и парень накинулся на школьницу с кулаками. За нее вступились подруги, однако товарищи П.Елкина стали избивать и их. Затем молодой человек предложил друзьям изнасиловать подруг.

Одна из потерпевших заявила, что расскажет о преступлении отцу. Тогда школьники решили избавиться от пострадавших и совершили убийство. Тела погибших они закопали в землю и скрылись с места преступления. Из здания суда обвиняемых вывели черным ходом, опасаясь мести родственников над преступниками.