Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Общество ,  
0 
Полицейские будут использовать атрибутику милиции до 2012г.
С 1 марта 2011г. начал действовать закон "О полиции". Документ предусматривает смену названия милиция на полицию, избавление от избыточных функций МВД, сокращение числа сотрудников на 20% до 1 января 2012 года. Все сотрудники внутренних дел с сегодняшнего дня выведены за штат, принимать обратно их будут после переаттестации.

Отметим, что в законе конкретизирована работа будущей полиции. В частности, уточнены основания проникновения сотрудников полиции в квартиры граждан, а также в помещения частных организаций.

Перед таким вторжением полицейский будет обязан уведомить находящихся там граждан об обоснованности проникновения. Среди таких оснований - чрезвычайные ситуации. В то же время оговорены случаи, когда полицейские могут этого не делать.

В ходе доработки проекта данного закона была конкретизирована норма проекта о так называемом "правиле Миранды", когда задержанный получает право на один телефонный разговор со своими родственниками и близкими, а не на звонок, как предполагалось ранее.

Полицейским разрешается запрашивать и получать от банков справки по операциям и счетам юрлиц, а также индивидуальных предпринимателей только при выявлении и пресечении налоговых преступлений.

При проникновении на территорию муниципальных и государственных органов, а также общественных объединений и организаций полицейские смогут знакомиться только с теми персональными данными, которые имеют отношение "к расследованию уголовных дел, производству по делам об административных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях, происшествиях".

Полноценное превращение милиционеров в полицейских произойдет не раньше 2012 года. До этого времени полисмены будут ходить в старой форме, ездить на милицейских автомобилях, работать в дежурных частях милиции.