Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00 DPD объявила о запуске партнерской акции с платежной системой Mastercard Пресс-релиз, 14:00 Доверенность на продажу квартиры: как оформить и какую Недвижимость, 13:46 Беспорядки в Сиэтле после инаугурации Байдена. Видео Политика, 13:43 10 способов увеличить прибыль в логистике Pro, 13:36 Минфин предложил снизить лимит для беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС Бизнес, 13:33 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Первая страна в ЕС одобрила применение российской вакцины от COVID Общество, 13:22
Общество ,  
0 

В Петербурге пойманы избившие милиционера хулиганы

В Санкт-Петербурге задержаны шесть человек, подозреваемые в нападении на сотрудника милиции на территории станции метро "Петроградская" 28 февраля 2010г., сообщили в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве отметили, что милиционер госпитализирован, ему была проведена срочная операция. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Как установило следствие, около полуночи 28 февраля в вестибюле станции метро "Петроградская" порядка 12 молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, не оплатив проезд, перелезли через турникет и зашли на эскалатор. Хулиганы вели себя вызывающе, нецензурно выражались, один из них сорвал осветительный плафон эскалатора и разбил его.

На требования сотрудника милиции на метрополитене прекратить противоправные действия и проследовать за ним неизвестные ответили отказом. Затем молодые люди начали избивать милиционера, затащили его в вагон электропоезда и сбили с ног.

После этого страж порядка произвел один предупредительный выстрел в потолок вагона. К этому моменту поезд прибыл на станцию "Черная речка", где с помощью других сотрудников милиции удалось задержать троих нападавших.

В дальнейшем в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны еще три злоумышленника.