Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
СКП не намерен прекращать расследование убийства В.Листьева
У следствия нет никаких оснований для прекращения уголовного дела об убийстве 1 марта 1995г. в Москве Владислава Листьева, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Отметим, что предварительное следствие по данному делу было приостановлено в 2006г. и по настоящее время не возобновлялось. Однако, как сообщили в СКП, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжают работать над раскрытием этого преступления.

В СКП добавили, что с 1995г. проверялись различные версии о причинах убийства В.Листьева. Следствие проверило сведения о предпринимательской деятельности и предпринимательских проектах В.Листьева, его участии в создании ряда коммерческих предприятий. Также по делу проверялась версия о том, что убийство связано с деятельностью в должности генерального директора телекомпании "Общественное российское телевидение" (ОРТ).

Отсутствие признаков, свидетельствующих о разбойном нападении на В.Листьева, дало основания для выдвижения по делу версии о том, что убийство было заказным. Следствием проверялись данные о возможной причастности к убийству членов организованных преступных группировок. Расследование уголовного дела продолжалось более 11 лет наиболее опытными следователями Генпрокуратуры РФ.

"Были проведены многочисленные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, однако установить конкретных лиц, совершивших данное преступление, не представилось возможным. В связи с этим 3 апреля 2006г. предварительное следствие по уголовному было приостановлено", - отметили в пресс-службе.

После образования в 2007г. Следственного комитета при прокуратуре РФ данное уголовное дело было передано в Главное следственное управление СКП РФ.

Напомним, что Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве вечером 1 марта 1995г. Первая пуля попала в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.