Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес
Массовые беспорядки в столице Армении
Общество, 02 мар 2008, 00:09
0
Массовые беспорядки в столице Армении
Ситуация в Ереване угрожает выйти из-под контроля. По данным полиции, толпа, собравшаяся около мэрии Еревана, стала неуправляемой. Сожжены несколько машин, в том числе полицейских, разграблен торговый центр "Дом Москвы", который расположен напротив здания мэрии. Толпа громит офисы, магазины и киоски, находящиеся неподалеку, передает "АрмИнфо".

Несмотря на призывы полиции к гражданам проявить благоразумие и сдержанность, беспорядки уже перекинулись на другие части столицы Армении. В частности, в общине Малатия-Себастия разгромлены магазины, принадлежащие одному из депутатов армянского парламента.

Согласно последним данным, в ходе столкновений с демонстрантами 8 полицейских получили огнестрельные ранения. Состояние нескольких из них врачи оценивают как тяжелое. Кроме того, в больницы продолжают обращаться граждане. В частности, раненые большими группами поступают в медицинский центр "Святой Григор Просветитель". Рядом с центром наблюдается большое скопление полицейских машин.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян, в ходе беспорядков были задержаны 55 человек. По ее словам, задержания проводились в рамках возбужденного Особой следственной службой уголовного дела по статьям о массовых беспорядках, незаконном хранении оружия и боеприпасов, насилии в отношении представителя власти.

Первые столкновения произошли в субботу на перекрестке улиц Месропа Маштоца и Григора Лусаворича. Демонстранты, вооруженные металлическими прутьями и другими "подручными средствами", сумели оттеснить полицейских. У многих из бунтовщиков появились отобранные у полицейских резиновые дубинки и щиты. В районе улицы Месропа Маштоца сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна возводили баррикады. Заграждения были составлены из автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

В настоящее время указом президента Армении Роберта Кочаряна в стране введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до 20 марта. В указе подчеркивается, что потерпевший поражение самовыдвинувшийся кандидат в президенты страны Л.Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с реальностью понесенного поражения, предприняли противозаконные действия.

Напомним, что ситуация в Ереване резко обострилась после того, как еще утром спецназ разогнал митинг оппозиции, продолжавшийся несколько дней в центре армянской столицы. При разгоне пикетов полиция применяла дубинки и электрошоки, причем спецназ действовал очень жестко. Только по официальным данным за помощью обратился 31 человек, причем 10 были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"