Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Массовые беспорядки в столице Армении
Общество, 02 мар 2008, 00:09
0
Массовые беспорядки в столице Армении
Ситуация в Ереване угрожает выйти из-под контроля. По данным полиции, толпа, собравшаяся около мэрии Еревана, стала неуправляемой. Сожжены несколько машин, в том числе полицейских, разграблен торговый центр "Дом Москвы", который расположен напротив здания мэрии. Толпа громит офисы, магазины и киоски, находящиеся неподалеку, передает "АрмИнфо".

Несмотря на призывы полиции к гражданам проявить благоразумие и сдержанность, беспорядки уже перекинулись на другие части столицы Армении. В частности, в общине Малатия-Себастия разгромлены магазины, принадлежащие одному из депутатов армянского парламента.

Согласно последним данным, в ходе столкновений с демонстрантами 8 полицейских получили огнестрельные ранения. Состояние нескольких из них врачи оценивают как тяжелое. Кроме того, в больницы продолжают обращаться граждане. В частности, раненые большими группами поступают в медицинский центр "Святой Григор Просветитель". Рядом с центром наблюдается большое скопление полицейских машин.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян, в ходе беспорядков были задержаны 55 человек. По ее словам, задержания проводились в рамках возбужденного Особой следственной службой уголовного дела по статьям о массовых беспорядках, незаконном хранении оружия и боеприпасов, насилии в отношении представителя власти.

Первые столкновения произошли в субботу на перекрестке улиц Месропа Маштоца и Григора Лусаворича. Демонстранты, вооруженные металлическими прутьями и другими "подручными средствами", сумели оттеснить полицейских. У многих из бунтовщиков появились отобранные у полицейских резиновые дубинки и щиты. В районе улицы Месропа Маштоца сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна возводили баррикады. Заграждения были составлены из автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

В настоящее время указом президента Армении Роберта Кочаряна в стране введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до 20 марта. В указе подчеркивается, что потерпевший поражение самовыдвинувшийся кандидат в президенты страны Л.Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с реальностью понесенного поражения, предприняли противозаконные действия.

Напомним, что ситуация в Ереване резко обострилась после того, как еще утром спецназ разогнал митинг оппозиции, продолжавшийся несколько дней в центре армянской столицы. При разгоне пикетов полиция применяла дубинки и электрошоки, причем спецназ действовал очень жестко. Только по официальным данным за помощью обратился 31 человек, причем 10 были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"