Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13
Общество ,  
0 
Массовые беспорядки в столице Армении
Ситуация в Ереване угрожает выйти из-под контроля. По данным полиции, толпа, собравшаяся около мэрии Еревана, стала неуправляемой. Сожжены несколько машин, в том числе полицейских, разграблен торговый центр "Дом Москвы", который расположен напротив здания мэрии. Толпа громит офисы, магазины и киоски, находящиеся неподалеку, передает "АрмИнфо".

Несмотря на призывы полиции к гражданам проявить благоразумие и сдержанность, беспорядки уже перекинулись на другие части столицы Армении. В частности, в общине Малатия-Себастия разгромлены магазины, принадлежащие одному из депутатов армянского парламента.

Согласно последним данным, в ходе столкновений с демонстрантами 8 полицейских получили огнестрельные ранения. Состояние нескольких из них врачи оценивают как тяжелое. Кроме того, в больницы продолжают обращаться граждане. В частности, раненые большими группами поступают в медицинский центр "Святой Григор Просветитель". Рядом с центром наблюдается большое скопление полицейских машин.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян, в ходе беспорядков были задержаны 55 человек. По ее словам, задержания проводились в рамках возбужденного Особой следственной службой уголовного дела по статьям о массовых беспорядках, незаконном хранении оружия и боеприпасов, насилии в отношении представителя власти.

Первые столкновения произошли в субботу на перекрестке улиц Месропа Маштоца и Григора Лусаворича. Демонстранты, вооруженные металлическими прутьями и другими "подручными средствами", сумели оттеснить полицейских. У многих из бунтовщиков появились отобранные у полицейских резиновые дубинки и щиты. В районе улицы Месропа Маштоца сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна возводили баррикады. Заграждения были составлены из автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

В настоящее время указом президента Армении Роберта Кочаряна в стране введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до 20 марта. В указе подчеркивается, что потерпевший поражение самовыдвинувшийся кандидат в президенты страны Л.Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с реальностью понесенного поражения, предприняли противозаконные действия.

Напомним, что ситуация в Ереване резко обострилась после того, как еще утром спецназ разогнал митинг оппозиции, продолжавшийся несколько дней в центре армянской столицы. При разгоне пикетов полиция применяла дубинки и электрошоки, причем спецназ действовал очень жестко. Только по официальным данным за помощью обратился 31 человек, причем 10 были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"