Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Массовые беспорядки в столице Армении
Общество, 02 мар 2008, 00:09
0
Массовые беспорядки в столице Армении
Ситуация в Ереване угрожает выйти из-под контроля. По данным полиции, толпа, собравшаяся около мэрии Еревана, стала неуправляемой. Сожжены несколько машин, в том числе полицейских, разграблен торговый центр "Дом Москвы", который расположен напротив здания мэрии. Толпа громит офисы, магазины и киоски, находящиеся неподалеку, передает "АрмИнфо".

Несмотря на призывы полиции к гражданам проявить благоразумие и сдержанность, беспорядки уже перекинулись на другие части столицы Армении. В частности, в общине Малатия-Себастия разгромлены магазины, принадлежащие одному из депутатов армянского парламента.

Согласно последним данным, в ходе столкновений с демонстрантами 8 полицейских получили огнестрельные ранения. Состояние нескольких из них врачи оценивают как тяжелое. Кроме того, в больницы продолжают обращаться граждане. В частности, раненые большими группами поступают в медицинский центр "Святой Григор Просветитель". Рядом с центром наблюдается большое скопление полицейских машин.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян, в ходе беспорядков были задержаны 55 человек. По ее словам, задержания проводились в рамках возбужденного Особой следственной службой уголовного дела по статьям о массовых беспорядках, незаконном хранении оружия и боеприпасов, насилии в отношении представителя власти.

Первые столкновения произошли в субботу на перекрестке улиц Месропа Маштоца и Григора Лусаворича. Демонстранты, вооруженные металлическими прутьями и другими "подручными средствами", сумели оттеснить полицейских. У многих из бунтовщиков появились отобранные у полицейских резиновые дубинки и щиты. В районе улицы Месропа Маштоца сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна возводили баррикады. Заграждения были составлены из автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

В настоящее время указом президента Армении Роберта Кочаряна в стране введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до 20 марта. В указе подчеркивается, что потерпевший поражение самовыдвинувшийся кандидат в президенты страны Л.Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с реальностью понесенного поражения, предприняли противозаконные действия.

Напомним, что ситуация в Ереване резко обострилась после того, как еще утром спецназ разогнал митинг оппозиции, продолжавшийся несколько дней в центре армянской столицы. При разгоне пикетов полиция применяла дубинки и электрошоки, причем спецназ действовал очень жестко. Только по официальным данным за помощью обратился 31 человек, причем 10 были госпитализированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"