Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Общество ,  
0 
Задержан направлявшийся в Москву вооруженный дезертир
Сегодня ночью в подмосковном Красногорске был задержан вооруженный военнослужащий, самовольно покинувший свой пост в военной части, расположенной в районе поселка Нахабино Московской обл., передает телеканал "Вести".

Солдат-срочник, оставивший свой пост, остановил на Волоколамском шоссе легковой автомобиль, высадил хозяина и скрылся на угнанной машине. Ситуация осложнялась тем, что солдат был вооружен автоматом Калашникова.

Как сообщалось, дезертир ехал по направлению к Москве.

Операцию по задержанию провел наряд ДПС в Красногорске. Задержание было проведено в 01:39 мск. К счастью, никто не пострадал - солдат не оказал сопротивления. Утром его отправят в военную комендатуру гарнизона для разбирательства.

Последний раз подобный инцидент произошел летом прошлого года в Ленинградской обл. 23 августа 2007г. из воинской части дезертировал военнослужащий по контракту – он самовольно покинул пост по охране складов. При себе дезертир также имел автомат Калашникова и 60 патронов.

Заметим, что в России за последние полтора года более 3 тыс. 500 военнослужащих самовольно оставивших воинские части, самостоятельно явились с повинной в органы военной прокуратуры. Такие данные привел начальник управления по надзору за исполнением закона органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры РФ Александр Никитин.

Он отметил, что около 1 тыс. 300 военнослужащих, признавшихся в совершении преступления, были освобождены от уголовно ответственности в связи с тем, что оставление ими воинских частей было связано с тяжелым стечением обстоятельств.