Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Задержан направлявшийся в Москву вооруженный дезертир
Общество, 01 мар 2008, 04:23
0
Задержан направлявшийся в Москву вооруженный дезертир
Сегодня ночью в подмосковном Красногорске был задержан вооруженный военнослужащий, самовольно покинувший свой пост в военной части, расположенной в районе поселка Нахабино Московской обл., передает телеканал "Вести".

Солдат-срочник, оставивший свой пост, остановил на Волоколамском шоссе легковой автомобиль, высадил хозяина и скрылся на угнанной машине. Ситуация осложнялась тем, что солдат был вооружен автоматом Калашникова.

Как сообщалось, дезертир ехал по направлению к Москве.

Операцию по задержанию провел наряд ДПС в Красногорске. Задержание было проведено в 01:39 мск. К счастью, никто не пострадал - солдат не оказал сопротивления. Утром его отправят в военную комендатуру гарнизона для разбирательства.

Последний раз подобный инцидент произошел летом прошлого года в Ленинградской обл. 23 августа 2007г. из воинской части дезертировал военнослужащий по контракту – он самовольно покинул пост по охране складов. При себе дезертир также имел автомат Калашникова и 60 патронов.

Заметим, что в России за последние полтора года более 3 тыс. 500 военнослужащих самовольно оставивших воинские части, самостоятельно явились с повинной в органы военной прокуратуры. Такие данные привел начальник управления по надзору за исполнением закона органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры РФ Александр Никитин.

Он отметил, что около 1 тыс. 300 военнослужащих, признавшихся в совершении преступления, были освобождены от уголовно ответственности в связи с тем, что оставление ими воинских частей было связано с тяжелым стечением обстоятельств.