Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Задержан направлявшийся в Москву вооруженный дезертир
Общество, 01 мар 2008, 04:23
0
Задержан направлявшийся в Москву вооруженный дезертир
Сегодня ночью в подмосковном Красногорске был задержан вооруженный военнослужащий, самовольно покинувший свой пост в военной части, расположенной в районе поселка Нахабино Московской обл., передает телеканал "Вести".

Солдат-срочник, оставивший свой пост, остановил на Волоколамском шоссе легковой автомобиль, высадил хозяина и скрылся на угнанной машине. Ситуация осложнялась тем, что солдат был вооружен автоматом Калашникова.

Как сообщалось, дезертир ехал по направлению к Москве.

Операцию по задержанию провел наряд ДПС в Красногорске. Задержание было проведено в 01:39 мск. К счастью, никто не пострадал - солдат не оказал сопротивления. Утром его отправят в военную комендатуру гарнизона для разбирательства.

Последний раз подобный инцидент произошел летом прошлого года в Ленинградской обл. 23 августа 2007г. из воинской части дезертировал военнослужащий по контракту – он самовольно покинул пост по охране складов. При себе дезертир также имел автомат Калашникова и 60 патронов.

Заметим, что в России за последние полтора года более 3 тыс. 500 военнослужащих самовольно оставивших воинские части, самостоятельно явились с повинной в органы военной прокуратуры. Такие данные привел начальник управления по надзору за исполнением закона органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры РФ Александр Никитин.

Он отметил, что около 1 тыс. 300 военнослужащих, признавшихся в совершении преступления, были освобождены от уголовно ответственности в связи с тем, что оставление ими воинских частей было связано с тяжелым стечением обстоятельств.