Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Общество ,  
0 
В США впервые вынесен приговор распространителю спама
Верховный суд штата Виргиния поддержал первый в США приговор, вынесенный распространителю спама за то, что он заваливал электронную почту рекламными сообщениями, сообщает радио "Свобода".

Спамер приговорен к тюремному заключению сроком на 9 лет.

Обвиняемый Джереми Джейнс, житель города Райли (штат Северная Каролина), отправлял в день до миллиона незаконных рекламных посланий и зарабатывал на этом до 750 тыс. долл. в месяц. В апелляции Д.Джейнс утверждал, что закон, якобы, нарушает первую поправку к американской Конституции, гарантирующую свободу слова.

Верховный суд решил, что закон не расходится с Конституцией. Но, по мнению юристов, подобные законы, принятые сегодня почти во всех штатах США, это только первые шаги в борьбе с интернет-преступниками, которые каждый раз находят новые пути к кошелькам граждан.

Спам все больше в последнее время "съедает" трафик почтовых серверов. Так, доля спам-рассылок в январе 2008г. в российском интернете в общем объеме трафика достигла 86,4%. Вредоносные программы содержались в 1,13% всех электронных писем.

Лидером в тематической структуре по-прежнему остается спам о медикаментах, товарах и услугах для здоровья. На втором месте идут тематические рассылки по образованию. Далее следует спам на тему "для взрослых", затем на тему "отдых и путешествия" и наконец на тему "услуги по электронной рекламе".