Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Общество ,  
0 

В ходе запуска российской ракеты произошел сбой

Неудачно прошел запуск с космодрома Байконур российской ракеты-носителя "Протон-М" с арабским спутником связи "Arabsat-4А".

Как сообщает радиостанция "Маяк", в ходе выполнения программы произошел сбой, в результате которой спутник не был выведен на расчетную орбиту. Сейчас в "Роскосмосе" создана комиссия, которая должна выяснить причины возникших проблем.

Старт был произведен во вторник в 23:10 мск.

Arabsat – спутник не военного назначения, изготовленный в Европе по заказу компании из Саудовской Аравии. Он должен обеспечивать предоставление услуг по цифровому спутниковому телевизионному вещанию и телефонной связи на страны Ближнего Востока, Европы и Азии, сообщает "Роскосмос".

Стоит отметить, что контракт с арабами заключался не только российскими компаниями "Государственный космический центр имени М.В. Хруничева" и РКК "Энергия", но и американской Lockheed Martin, входящих в предприятие International Launch Services (ILS).

Добавим, что соглашение по ILS было заключено в 1995 году. США и Россия, таким образом, получили под контроль большинство запусков ракет со спутниками и захватили лидерство на мировом рынке.