Лента новостей
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18
Общество ,  
0 
Британцы выдают паспорта лошадям
Власти Великобритании решили начать активную борьбу с похищением лошадей и ослов, поэтому издали новый закон, предусматривающий наличие собственного паспорта у этих животных.

Отныне у каждой лошади и осла в Англии и Уэльсе должен быть свой паспорт. Это новое правило вступает в силу в связи с предпринимающимися в Евросоюзе мерами, направленными на то, чтобы предотвратить продажу мяса лошадей, которых лечили определенными лекарствами. Помимо этого, коневоды и владельцы ослов надеются, что наличие паспорта у животного затруднит его похищение.

Дело в том, что в документе будут содержаться не только сведения о лекарствах, которые ранее давали животным, но информация о владельце. Без паспорта лошадей и ослов нельзя будет продавать, вывозить из страны, перевозить с одного места на другое или забивать на мясо.

Документ стоит примерно около 38 долларов. Если хозяин животного не оформит паспорт, ему грозит штраф в 2000 долларов.

Хотя британцы редко употребляют лошадиное или ослиное мясо в пищу, тем не менее любители животных в основном поддерживают новый закон, так как в любом случае он позволит обезопасить редких ценителей таких деликатесов от отравления в случае приобретения мяса больного животного.

Закон о паспортах вступил в силу в Северной Ирландии в январе этого года. Вскоре его должна принять и Шотландия.

По материалам BBC